Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Характеристики строительной арматуры

08.01.2016

Сортовая арматура является на сегодняшний день наиболее востребованным материалом. Продукцию относят к металлопрокату. Применяется она для возведения зданий, т.к. добавление в бетонную заливку значительно повышает устойчивость здания. Существует целая «иерархия» сортовки, полный перечень можно посмотреть на сайте http://www.ekb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=sortovoy-prokat/p=armatura/. Арматура появилась в строительстве практически одновременно с изобретением цемента. Именно так возникло понятие железобетон. Так как этот продукт сочетает в себе сжатость бетона и растяжение, присущее арматуре, смесь считается одной из самых надежных, при этом железо внутри редко подвергается ржавчине.

По официальному определению в состав железобетона входят устройства и запчасти, не являющиеся основными в конструкции, но благодаря которым вся система надежно функционирует.

Строители предъявляют высокие требования к арматуре. Она должна быть гибкой, но обязательно прочной, чтобы адгезия с бетоном происходила жестко и крепко. Распорность в ЖБИ при этом должна оставаться на минимальной отметке. При необходимости сварка элементов происходит быстро, с максимальной эффективностью. Из-за участия в возведении зданий и создании несущих конструкций металл должен обладать повышенной устойчивостью к коррозии.

Строительная арматура широко применяется для бетонирования цельного типа. Объект, который строится по такой технологии, обретает высокую прочность, а также обладает привлекательным внешним видом. Благодаря своей особой рифленой поверхности, арматура надежно и крепко адгезирует с бетоном, создавая прочный каркас. За последние десять лет практически все новые постройки выполняются методом монолитного бетонирования. Этот способ возведения подходит для жилых и общественных участков.

Наиболее распространенным назначением арматуры является выполнение роли связующего компонента внутри железобетонных изделий, обеспечение прочного каркаса для любых стройобъектов, включая статуи и памятники. Производится арматура на заводах обязательно по ГОСТу, причем стандарты различаются в зависимости от типа специзделий и области их применения. Неизменно высоким остается только качество продукции, поскольку от этого зависит долговечность построек.


Возврат к списку