Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
11.01.2016

Побережье южного берега Крымского полуострова изобилует различными интересными географическими объектами. Среди множества таковых хочется обратить внимание на небольшую бухту, которая расположилась между гор в юго-восточной части побережья.

Высокие горы окружающие её с трёх сторон и море с четвёртой, делают это место отдыха поистине уникальным. Попасть сюда можно только двумя путями. Самым распространённым способом оказаться на побережье этой бухты является прогулка на моторной лодке, а вообще, моторные яхты- отличный вариант для прогулке! Благодаря уникальному рельефу дна, подплыть можно практически вплотную к берегу. Среди небольших обломков скал, находящихся в воде, можно увидеть несколько проходов, через которые и подплывают лодки. Уже оказавшись в бухте можно обратить внимание на достаточно чистую воду. Проплывая дальше, можно без труда разглядеть морское дно. Здесь видны скалистые рельефы, подводная растительность и многочисленные обитатели этой части моря.

Вторым путём, по которому можно пройти в бухту, является пешеходная дорога. Она тянется от недалеко расположенного посёлка под названием Новый Свет. Она проходит по горному плато, на котором расположилась можжевеловая роща. С него открывается красивый вид на Чёрное море. Постепенно проходя по роще можно ощутить приятный аромат свежего горного воздуха. Пройдя плато, начинаем спускаться по склону ущелья. Здесь растительность меняется, и преобладают в основном хвойные деревья и кустарники. Соответственно и воздух уже имеет несколько другие запахи. Эта часть маршрута, пожалуй, наиболее сложная. Поэтому от туристов требуется наличие некоторой спортивной сноровки и соответствующей обуви. Когда же все трудности пешего маршрута будут преодолены, туристы оказываются на побережье удивительной по красоте Царской бухты. Сразу же обращаем внимание на песок. Он имеет интересный тёмный оттенок. Это объясняется тем, что здесь в древние времена был действующий вулкан. Лава, извергаемая из его жерла, попадала в море, а потом в течение нескольких тысячелетий обрабатывалась морской водой и выбрасывалась волнами на берег.

Сразу же хочется окунуться в море. Можно подплыть к многочисленным камням, которые разбросаны в водах бухты. Забравшись на любой из них можно позагорать, а потом вернутся на берег.

Отдых в этой бухте будет не только интересным, но и полезным. Морская вода и песок имеют хорошие целебные свойства, которые помогают справиться со многими болезнями. Прекрасные пейзажи и воздух, впитавший в себя ароматы хвойного растений и солёного морского воздуха, сделают ваш отдых незабываемым.


Возврат к списку