Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Рынок страхования в Кемеровской области: автогражданка

12.01.2016

Ежедневно на российских дорогах происходят сотни дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, пассажиров, пешеходов и иных субъектов. Все это приводит к плачевным последствиям: урону здоровью, порче имущества и даже смерти участников дорожного движения.

Полностью исключить вероятность попадания в аварию очень трудно, однако можно минимизировать негативные финансовые последствия потенциального ДТП. Для этого достаточно использовать онлайн КАСКО калькулятор, чтобы рассчитать и купить добровольный полис страхования автомобиля.

Общая характеристика состояния на дорогах в Кемеровской области

За 2015 год произошло более 2 500 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло более трехсот человек, а ранено более трех тысяч. При этом практически все аварии случились по вине водителей автотранспорта. Кто-то неоправданно шел на обгон и, потеряв управление, врезался в другой транспорт. Другие превысили скорость, третьи были в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одну категорию нарушений правил дорожного движения составляет езда без страховки. Сколько стоит ОСАГО в Кемерово, знают практически каждый автолюбитель, и именно высокая цена страховки нередко стимулирует водителей отказываться от покупки обязательного полиса. Именно по этой причине инспекторы ГИБДД все чаще выявляют подобные нарушения.

Самым распространенным случаем для жителей Кемеровской области является отсутствие полиса, как такового. Водители, зная сколько ОСАГО стоит в Кемерово, не желают его приобретать, объясняя это напрасной тратой денежных средств. Но такая самонадеянность может сыграть злую шутку, а скупой, как известно, платит дважды.

Иными словами, не оплатив страховку, водитель рискует в случае попадания в аварию не только самостоятельно оплачивать ущерб пострадавшему, но и чинить собственное авто. Отсутствие страхового полиса, равно как и его использование сверх установленного срока, влечет наложение штрафа в размере 800 рублей.

Некоторые автовладельцы Кемеровской области попросту забыли полис ОСАГО дома. В этом случае инспектор ГИБДД, обнаруживший "пропажу" может выписать штраф в размере 500 рублей.

Рейтинг страховых компаний в Кемеровской области

На кемеровском страхом рынке функционирует множество фирм, которые занимаются оформлением и выдачей полисов автогражданской ответственности. Ниже приведено лишь несколько компаний, где можно оформить ОСАГО в Кемерово по оптимальной цене:

  • Росгосстрах;
  • Сибирский Дом Страхования;
  • РЕСО-Гарантия;
  • Страж;
  • ВСК;
  • УРАЛСИБ;
  • Ингосстрах;
  • МАКС;
  • СОГАЗ.

Разумеется, купить ОСАГО в Кемерово можно и в других компаниях, например, в Сургутнефтегазе, АСКО, ВТБ-страховании и многих других. Чаще всего компании, продающие полисы автогражданки, занимаются и добровольным автострахованием. Определить примерную стоимость такой страховки в Кемерово можно при помощи онлайн КАСКО калькулятора по всем страховым компаниям. Данный сервис позволит без труда и с минимальными временными затратами рассчитать примерную стоимость страховки в крупных компаниях.


Возврат к списку