Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Как выбрать ответственного перевозчика для переезда?

12.01.2016

Вопросы квартирного переезда волнуют всех, кто его планирует в ближайшее время. Но современная сфера услуг позволяет их решить быстро и адекватно. Под указанные эпитеты всецело подходит сервис транспортировки вещей с помощью сил перевозчика.

На фоне огромного количества предложений есть вполне объяснимое желание клиентов доверить переезд в новую квартиру ответственной транспортной компании. Но как такую выбрать? Можно воспользоваться рекомендациям знакомых, которые уже имели опыт заказа подобного сервиса. Также можно проштудировать социальные сети и тематические форумы. Только в этом случае ответственность за правдивость отзывов никто не несет.

Авторитетную компанию выдаст широкий список сервисов. Кроме основного аспекта деятельности — загрузки, перемещения и выгрузки вещей, потенциальных заказчиков интересуют и другие услуги. Речь идет:

  • об упаковке вещей;
  • о расстановке по новому месту;
  • о подключении бытовой техники и оборудования;
  • о сборке мебели как корпусной, так и встроенной;
  • об услугах дизайнера.

Последние актуальны с позиции помощи в продуктивном и эстетичном продумывании жилого пространства.

Нередко в список услуг входит сервис, который организован как склад ответственного хранения. Это позволяет на время переезда и возможного ремонта по новому адресу часть или почти все вещи сохранить усилиями перевозчика.

Не менее важный аспект выбора компании – большой автомобильный парк. Это обусловлено необходимостью для клиентов заказывать подходящее транспортное средство по вместительности и тоннажу. Ведь даже в квартирах могут быть весьма габаритные и тяжелые вещи.

Обязательно стоит проверить репутацию фирмы, для этого стоит уточнить, сколько лет компания на рынке. Современные авторитетные предприятия имеют собственный сайт, там отображаются особенности предоставления услуг, порядок ценообразования и реквизиты перевозчика.

Касательно ценообразования, то оно должно быть весьма прозрачным и аргументированным. Обычно стоимость зависит от времени работы специалистов. Потому клиентам зачастую предлагается нанять грузчиков на час или более. Но в зависимости от масштабности работ может быть выбран и иной вариант калькуляции.

Все авторитетные компании предлагают своим клиентам заключить письменный договор. В нем должны быть подробно отображены права и обязанности сторон, а также оговорены вопросы страховки ответственности перевозчика.

Описанные аспекты позволят подобрать надежные транспортные компании, которые предоставят услуги честно и дешево.


Возврат к списку