Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Гостиницы теряют популярность, граждане предпочитают съемное жилье

12.01.2016

Граждане не хотят больше жить в гостиницах. Точнее, процент приезжих, готовых арендовать гостиничный номер для проживания, постоянно снижается. Где же живут многочисленные туристы, командированные, участники всевозможных выставок и семинаров, семьи, совершающие поездки выходного дня? Они предпочитают краткосрочную аренду частного жилья. Отчего же это происходит, и какие факторы определяют подобный выбор?

На этом можно сэкономить

Для многих путешествующих граждан основная причина предпочтения лежит в экономической плоскости. Аренда квартиры, в которой могут комфортно проживать 2-4 человека, зачастую обходится дешевле одноместного номера в гостинице. Кроме того, можно неплохо сэкономить на питании, используя «собственную» хорошо оборудованную кухню, которая сегодня стала нормой для сдаваемых посуточно квартир.

Другая сторона комфорта

Те путешествующие, которые не стремятся экономить в поездке, объясняют свой выбор более уютной обстановкой частных квартир, дающей ощущение «домашней атмосферы». Далеко не всем по душе просторные холлы, администраторы в униформе, длинные коридоры и стандартизованные интерьеры, ежеминутно напоминающие, что вы находитесь вдали от собственного дома. Ну а интернет, кабельное телевидение и регулярную смену белья обеспечивает каждый арендодатель.

Достойный уровень сервиса

Будучи мельче, чем гостиничный, бизнес краткосрочной аренды частного жилья более гибко реагирует на запросы граждан, предлагая им все более высокий уровень комфорта. Не последнюю роль тут играет развитие интернета. Получить полное представление и забронировать жилье можно не выходя из дома, благодаря информативным сайтам с детальными фото и подробным описанием. Вас могут встретить на вокзале или аэропорту и поселить в любое время, не напрягая традиционно неудобным «расчетным часом».

Как это использовать?

Очень просто - построить бизнес на сдаче квартир в посуточную аренду. Достаточно приобрести квартиру, а лучше несколько, в традиционных туристических центрах. И если в Москве, Санкт-Петербурге или Киеве это стоит довольно дорого, то во Львове можно подобрать по ссылке http://www.lun.ua/недвижимость очень выгодные предложения. Посмотрите сами, насколько дешевле обойдется квартира во Львове, чем в других туристических городах. Как вариант, можно арендовать жилье на долгий период, сдавая его посуточно по более высокой цене. Прибыль, конечно, будет ниже, но и первоначальных вложений потребуется меньше. А приобретать собственные квартиры можно будет постепенно, по мере развития вашего бизнеса.


Возврат к списку