Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как использовать фотообои в интерьере?

13.01.2016

Мода на обои с разнообразными изображениями «натуры» снова вернулась. Однако для грамотного размещения такого элемента в комнате, следует знать основные правила и уметь подбирать материал, поскольку не всякая фотография будет удачно смотреться в помещении. Поэтому фотообои в стиле арт подойдут дизайну хай-тек, но не для спокойных классических решений. Правильное использование фотоизделия станет главным акцентом комнаты и поможет делать интерьер уникальным.

Гостиная – это визитная карточка любого дома. Выбор фотообоев здесь нуждается в особенной тщательности. Фотообои должны обязательно подхватывать общий стиль комнаты, а также соответствовать основной цветовой гамме. Тематика может быть абсолютно любой от восточных мотивов до черно-белых кадров города. Т.к. это помещение обычно является наиболее просторным в доме, то можно использовать обои-перспективу, которые зрительно сделают комнату еще больше, удлинят и добавят пространства. Таким образом, апартаменты наполнятся воздухом, свежестью и простором.

Детская комната – вот где простор для фантазии! Необходимо позволить чаду самостоятельно выбрать тематику. Даже если она не по душе родителям, то малышу будет очень кстати. К тому же на стенах всегда можно разместить обучающие стикеры, которые добавят элемент игры в дизайн. Важно при этом объяснить ребенку всю ответственность выбора обоев.

Фотообои для спальни должны быть спокойными, не возбуждающими воображение. Идеально подходят изображения природы, водопадов, лесов и цветов. Цветовая гамма при этом должна оставаться нейтральной, не кричащей, а нежной и гармоничной. Солнце, садящееся за горизонт, морской пейзаж, бескрайние поля – идеальные варианты, располагающие ко сну и отдыху. Кроме этого, хорошая идея и оригинальный ход – заказать обои с фотографией членов семьи, или супружеской пары. Главное – создать атмосферу, где пробуждаются нежные чувства и приятные воспоминания. Яркие цвета на кухне повышают аппетит, поэтому любые пестрые образы будут уместны. Интересной идеей является поместить фотообои за стеклянный фартук на кухне. Эффект увеличения будет смотреться довольно привлекательно.

Фотообои в прихожей следует выбирать осторожно. Во-первых, материал должен быть крепким, во-вторых, узким и маленьким помещениям такой вариант отделки вовсе не подходит. Т.к. времени в коридоре человек проводит совсем мало, о яркие смелые цвета не успеют надоесть, но все зависит от фантазии и личных предпочтений.


Возврат к списку