Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
13.01.2016

Зачем люди приходят в салон красоты? Конечно, на первый взгляд можно ответить на этот вопрос легко: чтобы сделать прическу, маникюр, педикюр и многое другие виды внешних преображений. Услуги парикмахеров всегда были и всегда будут востребованы. Но не только за этим, а также для того, чтобы поднять себе настроение, лучше себя чувствовать не только внешне, но и внутренне. Человек при посещении такого заведения хотел бы получить душевное удовлетворение не в меньшей степени, чем внешнее.

Как известно, повлиять на настроение человека, на его мироощущения в первую очередь способны цвета, формы. Поэтому перед тем как организовать салон красоты, далеко не последний вопрос которым задаются руководители, какой будет интерьер в их салоне, а точнее дизайн интерьера. Конкуренция между такими заведениями на сегодняшний день весьма высока, и конкурировать одним параметром, таким как качество, становится труднее и труднее. Обратим внимание на то, что услугами дорогих салонов пользуется люди с достатком больше среднего и им конечно важен такой фактор, как престиж.

В большинстве случаев для решения вопроса, каким будет в салоне интерьер должен решаться дизайнером, тогда профессиональный уровень обеспечен. Ведь нужно учесть массу особенностей именно для такого формата заведения. Должна быть хорошая освещенность, декоративные детали интерьера (шторы, занавески, декорированные аксессуары) не должны мешать функциональности.

Цветовые решения должны сочетаться с концепцией конкретного заведения, например, будет неуместным салон с названием «Нежность» украсить красными шторами и резким вызывающим дизайном, больше подойдут розовые, шелковые элементы. Также, например, салон красоты «роковая красотка» уместно было бы оформить в леопардовом стиле, в том числе и добавить в интерьер картины и фотографии соответствующей стилистики.

Много зависит от самого помещения, сколько конкретно занимает площади данное здание или кабинет, в какой зоне какие процедуры проводятся. Можно соблюсти единый стиль всего интерьера. Но разделить в зависимости от спектра услуг в конкретной зоне интенсивность применения. Например, для дизайна выбран шоколадный стиль. В этом случае так: где предоставляются парикмахерские услуги можно оформить зеркало в рамку, представляющую собой потеки растаявшего шоколада. А кресло клиента оставить просто однотонного коричневого цвета и ничем не декорировать, так, чтобы на нем было удобно сидеть, и не было ничего лишнего.Кресла можете купить на http://www.olymp-salon.ru/products/friseurstuehle.

Если речь в том же салоне пойдет о маникюрном кабинете или зоне, то несмотря на шоколадный стиль, коричневого стиля с элементами шоколадных выступов можно сделать стены или перегородки, но тогда пол должен быть кремового или белого цвета, так будет визуально приятнее переноситься такое дизайнерское решение. Помните в любой дизайнерской разработке, должна быть мера.


Возврат к списку