Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Как выбирать детское постельное?

14.01.2016

Сон и отдых ребенка - главные составляющие для здорового роста. Помимо удобного матраса и кроватки требуется обратить внимание на качество постельного белья. Многие детки являются аллергиками, поэтому необходимо проследить, чтобы окрашенные волокна не линяли. Простой тест поможет определить качество прокраски: влажной салфеткой необходимо потереть наиболее яркий принт. Если материя осталась чистой, значит, покраска произведена качественно. Такое белье как Mona Liza предлагает большой выбор полуторного белья. Среди изделий присутствуют мультяшные мотивы: Винни Пух, герои мультфильма «Тачки», принцессы и др.

На что обратить внимание?

Важно, чтобы на изделии не было дополнительных швов. Ткань должна быть цельной, с ровным рисунком. Не стоит подбирать полотна с вышивкой, т.к. они достаточно плотные и могут поцарапать нежную кожу ребенка. Пододеяльник, как и простынь с наволочкой, должен быть из целого отреза ткани, а не сшит из лоскутов. Во-первых, такая структура обеспечит добавочную прочность, во-вторых, сохранит изображение полным, что немаловажно, в эстетическом плане, для ребенка.

Белье должно быть из натуральной ткани. Лучше всего использовать хлопок, поплин, сатин или бязь. Эти полотна лучше всего пропускают воздух, позволяя телу дышать, в то же время задерживают тепло в достаточном количестве. Таким образом, дитя не вспотеет за ночь и не замерзнет. Перед тем как постелить белье первый раз, следует выстирать его. Не обязательна сильная тепловая обработка, достаточно быстрого режима машинной стирки. Так, можно убедиться в том, что белье действительно не линяет, а также смыть остатки «заводской» пыли, которая все равно проникает через упаковку. После этого постель может контактировать с телом.

Качественное постельное можно вывешивать сушиться прямо на солнце, не боясь, что ткань поблекнет. Такая защита достигается путем перекручивания волокон с последующим переплетением. После окрашивания пигмент остается глубоко в ткани, и выстирать его быстро невозможно.

То же самое касается и выгорания. При этом краска не переснимается, не остается на теле или матрасе ребенка. Все магазины, предлагающие покупку детского постельного белья, в обязательном порядке должны обладать сертификатами качества. Прежде чем приобретать товар, потребуйте документ, удостоверяющий разрешение на продажу, а также подтверждающий, что продукция - высокого качества и прошла необходимые тесты.


Возврат к списку