Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
15.01.2016

Всем известно, что ногти являются индикатором здоровья всего организма, и если появляются какие-то проблемы с ногтями, следует, в первую очередь обратить внимание на состояние здоровья. Но не всегда ломкость, расслоение и изменение цвета ногтей означает наличие болезни. Часто неправильный образ жизни приводит к разрушению ногтевой пластины. Среди факторов, влияющих на состояние ногтей, выделяют: курение (активное и пассивное), воздействие горячей воды и чистящих средств, влияние экологии. Ломкость ногтей может вызывать дефицит витаминов и микроэлементов – побочное действие всевозможных диет.

Прежде чем бежать в аптеку за средствами для укрепления ногтей, обратите внимание на свои привычки, полезные и не очень. Здоровое питание и прием витаминных комплексов часто позволяет решить проблему ломкости ногтей. Помните, что кальций усваивается только с витамином D.

Дополните свой рацион молочными продуктами, мясом, рыбой, морковью, финиками и миндалем.

При контакте с моющими средствами пользуйтесь перчатками, нанеся на руки питательный крем.

Приобретите специальное средство для питания ногтей и кутикулы или приготовьте его самостоятельно, смешав оливковое масло с лимонным

соком. Такую смесь можно наносить на ногти даже на ночь, защитив руки тканевыми перчатками.

После процедуры обрезного маникюра для скорейшего заживления кутикулы используйте кремы и мази с пантенолом.

Массаж кутикулы с помощью щеточки с детским мылом действует как мягкий пилинг. Полезно после массажа делать солевые ванночки.

Категорически нельзя использовать соду вместо морской соли, она вызовет размягчение ногтевой пластины.

Для слоящихся ногтей периодически используйте лечебный лак-укрепитель или алмазные укрепитель ногтей, а для цветного маникюра подойдут лаки с содержанием фруктовых кислот. В салонах можно провести запечатывание ногтя. Суть процедуры состоит в последовательном нанесении препаратов, обеспечивающих ногти необходимыми витаминами и микроэлементами. В конце всей процедуры на поверхность наносят закрепитель. Эффект от сеанса длится до 2 недель.

Лето – прекрасное время, чтобы заняться своими ногтями. Во-первых, в рацион добавляются фрукты, овощи и ягоды – природные источники витаминов, а, во-вторых, сок ягод можно непосредственно втирать в ногтевую пластину для питания. Идеально подойдет смородиновый сок.

Как видите, для здоровья и красоты ногтей вовсе не требуются колоссальные временные и материальные затраты. Всего несколько минут в день – и ваши ноготки идеальны! Будьте красивы!


Возврат к списку