Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Родной город нужно не только любить, но и знать

17.01.2016

Как это ни печально, с родным городом, вне зависимости от его названия и статуса, знакомы далеко не все его жители. Большинство людей живут по принципу: “никуда не денется, всё равно рядом находится, ещё успею всё посмотреть, изучить” и так далее. На практике же получается совершенно другая картина: даже прожив всю жизнь, скажем, в Москве, иной человек не назовёт Вам дату основания этого города, что уж говорить о каких-либо других подробностях в его истории, культуре, знаменательных событиях. Вот и получается, что экскурсии по Москве, организуемые многочисленными туристическими агентствами, например http://www.tarispb.ru/sbornie-moscow, нужны не только гостям города, но и его коренным жителям.

Максимум, на что готовы москвичи потратить свои ценные выходные дни – это выезд на природу, на шашлыки с друзьями и коллегами по работе. Но эти развлечения можно реализовать, пожалуй, только летом, поздней весной и ранней осенью. Что же делать, если на долгожданный уикенд выпал дождь, снег или случились другие погодные неприятности? Неужели сидеть целый день перед телевизором, жевать чипсы и пить пиво? Или пойти в кафе, где в любом случае придётся заняться тем же самым, что можно проделывать и дома? Вспомните, что жизнь у нас одна, и полезно было бы хоть иногда проводить время с пользой. Так почему бы не собрать своих друзей и коллег в какой-нибудь пасмурный день и не отправиться всей дружной толпой в музей. Кстати говоря, музеев в Москве очень много. И если кто-то считает, что классическое искусство – это скука смертная, он, не прикладывая к этому абсолютно никаких усилий, найдёт что-нибудь себе по душе. Будь то галерея современного искусства, интерактивный музей новых технологий или авангардный театр. На данный момент, пожалуй, нет такого направления в искусстве и культуре, которое не было бы представлено в столице России.

Если погода выдалась прекрасная, то можно отправиться на прогулку в центр города. Даже если Вы посещали главные достопримечательности столицы, такие как Красная Площадь, Кремль, мавзолей, наверняка найдутся такие местечки, куда без провожатого Вы бы даже дорогу не нашли. Пешеходные экскурсии по Москве устраивают не только туристические агентства и организации, но и частные гиды, которые готовы ознакомить Вас с интересующими объектами в любое время и в любой компании. Хоть индивидуально, хоть всем бухгалтерским отделом Вашего предприятия. Если Вы хотите эксклюзив, то лучше обращаться к таким товарищам, либо же заказывать персональный тур у агентства. Кстати, идея подойдёт не только для выходного дня или отпуска, но и для корпоратива. Ведь для любой компании, чем бы она ни занималась, нужен, и даже полезен отдых от застолий и танцев, которые так любят устраивать в офисах на различные праздники. С культурным отдыхом и шеф, и подчинённые должны остаться довольны: репутация у всех останется прежней, никто не напьётся, не затеет драку, и более того, все получат груз новой и полезной информации. А умные сотрудники нужны любому предприятию, даже если оно занимается производством валенок.

При этом не нужно будет искать экскурсии по Москве недорого, потому что один раз в год можно как следует вложиться в это мероприятие. Чтобы потом весь год вспоминать, обсуждать и рассматривать фотографии, хвастаясь работникам из соседнего офиса, какие они, мол, молодцы, устраивают себе культурные программы и развлечения, не то, что некоторые. Не так уж это и плохо… По крайней мере лучше, чем хвастовство о количестве выпитых стопок текилы или подцепленных на вечеринке девушек.


Возврат к списку