Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Великолепный сайдинг для отделки поверхностей

18.01.2016

Современные производители стремятся к тому, чтобы создавать шедевры строительного искусства, а помогают им в этом новые стройматериалы.

В последнее время очень популярными стали пластиковые панели (сайдинг), его можно найти вот ссылка http://metallocherepica-perm.ru . Этот материал используют для облицовки зданий. При его появлении, им могли воспользоваться только обеспеченные люди. Сейчас он доступен среднему потребителю.

Имея массу положительных характеристик, сайдинг пользуется спросом. Экологичность, устойчивость к температурным колебаниям, эстетичность, долговечность, надежность и широкий дизайнерский выбор цветовой гаммы.

Качественный материал всегда ценится покупателями, поэтому и спрос на этот продукт увеличен. Материал легко очищается от пыли и грязи. Кроме того, от перепада температур, он не меняет первоначальный цвет. Его монтаж требует некоторых навыков работы с такими панелями, но для хорошего специалиста – эта задача довольно проста.

Существует несколько разновидностей сайдинга, отличающихся между собой своими особенностями, фактурой и составами, из которых изготовлены панели.

Итак, наиболее широко используемый – виниловый сайдинг, состоящий из поливинилхлорида, имеет необычное дизайнерское решение и довольно большие эксплуатационные способности. Это миллиметровые легкие панели различных оттенков.

Стоимость винилового сайдинга может варьироваться. Это зависит от качества материала и от производителя. В любом случае, он считается оптимальным вариантом для облицовки фасадов любых зданий.

Если смотреть на недостатки этого вида, то такие панели резать сможет только профессиональный мастер, имеющий специальные инструменты для его монтажа.

Другой вид – металлические панели. Они бывают стальными или алюминиевыми. Такой сайдинг имеет гладкую поверхность и бывает различных конфигураций.

Алюминиевые сайдинговые панели – легкие, негорючие, обладающие противокоррозийными способностями. Однако, они очень гибкие, что может привести к деформированию и внешний вид от этого портится.

В отличие от алюминиевого, стальной сайдинг более прочный. Его применяют в том случае, где требуются высокое качество и улучшенные характеристики материала.

Стальные панели противопожарны и более долговечны. Они не подвержены коррозии, хорошо переносят влагу. Материал долго сохраняет эстетические качества, выглядит красиво и создает условия, чтобы фасад «дышал».

В продаже имеется деревянный сайдинг, изготовленный из натуральной древесины. Однако, он пожароопасен и влагопроницаемый. Из плюсов – дешевизна и разнообразие.

Еще – цементный, имитирующий дерево. Его достоинства – огнестойкость, эстетический вид, но монтаж представляет собой сложности.

Керамические панели отличаются индивидуальностью. Славятся фактурным разнообразием, пожаростойкостью и экологическими свойствами.

Цокольный сайдинг предназначен для фасадной и цокольной облицовки, а также для внутренних работ. Это тяжелые панели, отличающиеся высокой прочностью. С ними должен работать только профессионал.


Возврат к списку