Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
20.01.2016

Трудолюбие муравьев всегда ставится за положительный пример. В жизни приходится сталкиваться с тем, что они приносят много неприятностей. Муравьи могут не просто принести вред деревьям и растением, но и привести к их полной гибели. Кроме того эти насекомые часто проникают в жилые дома и пытаются существовать рядом с человеком.

Для борьбы нужно использовать максимально эффективные средства, которые дадут положительные результаты. Неправильные действия приводят к умножению их популяции и к адаптации к веществам. Например, для того, чтобы уничтожить муравьев вас следует перейти на сайт http://stop-insect.ru и вы найдете такие средства.

Муравьи, живущие в саду или огороде, серьезно вредят растением своими гнездами, поскольку они делают их глубоко у корня. Дерево рядом, с которым обитают такие жители, не может долго существовать.

В случае появления первых признаков существования не стоит откладывать борьбу с ними на потом. Зачастую первым делом можно вскопать это место и добавить в грунт известь или пепел. Это подтолкнет муравьев искать новое место жительства. Ствол деревьев с приходом весны обрабатывают густым раствором извести.

Кроме народных методов существует огромное количество химических препаратов, которые имеют высокую эффективность в борьбе с муравьями. Они отличаются по дозе и способу применения. Одни разводятся в воде, а затем таким раствором поливается муравейник. Другие изготавливаются в виде гранул и раскладываются в местах обитания муравьев.

При желании можно обойтись без использования химии. Достаточно просто нагреть определенное количество воды до состояния кипения и залить кипятком гнездо муравьев. При этом некоторые особи погибнут, а некоторые уйдут в поисках нового жилища. Кроме кипятка можно воспользоватся раствором пищевой соды или соли.

Для профилактики появления муравьев вокруг дерева или куста высаживаются душистые травы. Благодаря своему запаху они успешно отпугивают молодых особей, поскольку у них нет возможности сопротивляться резким запахам.

Есть один рецепт хорошей приманки. За его основу берутся дрожжи, которые растворяются в воде. Густота должна быть максимально приближена к консистенции сметаны. В эту смесь добавляется мед или сахар. Эта приманка раскладывается на специальные куски картона в местах скопления муравьев.

Иногда небольшое количество муравьев не вызывает никаких опасений и напрасно ведь муравьи достаточно быстро размножаются и вскоре из кучки этих противников вырастет целая армия.


Возврат к списку