Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Здоровое и правильное питание – основа основ

20.01.2016

Женщины готовы на всё что угодно ради того чтобы сбросить лишние килограммы и стать стройнее! Жёсткие диеты, различные добавки, чаи для похудения.…И вроде бы уже почти у цели, а потом вдруг, запрыгнув на весы, оказывается, что вес возвращается на круги своя. Как найти выход из такой ситуации? Всё очень просто, следует лишь придерживаться некоторых несложных правил в режиме питания, подробнее на http://paro-povar.ru/. Разумеется, мгновенно никто не похудеет, но это поможет держаться в форме.

Нельзя ни в коем случае налетать на еду и начинать есть за троих, это очень вредно. Первым страдает пищевой тракт, затем идёт нагрузка на сердце, и, в итоге, всё переходит на нервную систему. Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем те, которые сварили или залежавшиеся.

Специалисты определили, что даже спустя один день как овощ либо фрукт находится в холодильнике - его полезные свойства уменьшаются в два раза.

Рацион питания должен быть разносторонним. В него должны входить как фрукты, так и овощи. Они способствуют улучшению пищеварения. Салаты так же должны присутствовать, но не стоит их оставлять напоследок. Их нужно есть до основного приёма пищи. Та же история и с овощами, так как благодаря овощам желудок подготавливается ко всем остальным более тяжелым продуктам.

Питаться нужно так же учитывая, какой на дворе сезон. Это немаловажно. К примеру, если в тёплое время года можно обойтись без хлеба или мяса, и есть только овощи, то в холодное время года, как бы странно это не звучало, если исключить эти продукты, можно поднабрать пару лишних кило. Хлеб служит зарядом энергии, которая расходуется на протяжении дня, а мясо – это та же энергия, только в больших объёмах. Соответственно если не потреблять в пищу эти два продукта питания, то постоянно будет хотеться есть. А для силуэта это ничем хорошим не закончится.

Не желательно сильно солить еду и запивать её водой, когда ешь. Эксперты считают, что нужно пол стакана воды потреблять с самого утра натощак. Так вода запускает кишечник к работе. Можно выпить чуть-чуть воды и перед самой трапезой, если есть опасение не насытиться и объесться. Но во время еды запивать всё- таки не следует. Распивать чаи после еды тоже не советуют. Чай предназначен для десертов, благодаря которым организм насыщается в полной мере.

Надо устраивать разгрузочные дни для организма. Но это не значит весь день ничего не есть. Можно весь день пить только кисломолочные продукты, или есть только фрукты. Многие говорят, что молоко сильно вредит фигуре, но учёные выяснили, что при помощи кальция, которого в молоке предостаточно, результат похудения сохраняется дольше.

Не надо готовить сразу и всё. И доедать остатки из предыдущего дня тоже не рекомендуется. Всё что лежит дольше 6ти часов уже является не свежим и весь этот мусор попадает в организм, чем портит пищеварение. Даже если в таких продуктах и нет токсинов на следующий день, то пользы в них уже нет точно так же.

Надо уметь ценить пищу. Еда должна поднимать заряд энергии и настроение на весь день.


Возврат к списку