Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
21.01.2016

Покупка коляски для ребенка может отнять много времени, ситуация осложняется при выборе подходящего варианта для новорожденного. В последнем случае необходимо принимать во внимание, что до года у малыша существуют определенные потребности, удовлетворение которых обеспечит его нормальный рост и развитие. В первую очередь речь идет о формирование костных тканей новорожденного, в первые 6 месяцев происходит затвердевание мягких хрящей, из которых образуются кости. Правильно выбранная коляска будет способствовать правильному формированию костных тканей, которое обеспечивается за счет ортопедической основы. Жесткая конструкция обеспечивает максимальный комфорт для ребенка и препятствует деформации костей. При выборе модели рекомендуется отдавать предпочтение коляскам с высокими бортами, которые будут являться преградой для проникновения грязи, пыли и холодного ветра, провоцирующего развитие простудных заболеваний.

Коляски для новорожденных могут быть укомплектованы складным капюшоном, который должен легко менять положение, не издавать посторонних звуков. Комфорт зависит также от колес, которые могут быть монолитными или пневматическими, последние обеспечивают наибольшее удобство при перемещении по лестнице. Недостатком пневматических колес считается необходимость их периодически подкачивать, что не займет много времени. Система подвески обеспечит дополнительную амортизацию, наилучшим соотношением стоимости и качества отличается вариант с Х-образной подвижной рамой.

На следующем этапе можно перейти к выбору непосредственно модели, это могут быть традиционные коляски, трансформеры, а также модели с расширенным функционалом. Наибольшим спросом у покупателей пользуется классическая люлька, горизонтальное расположение обеспечивает комфортное положение новорожденного, сдавливание отдельных частей тела исключено. Мама всегда может контролировать состояние малыша, давать ему погремушки, бутылочки и соски. Чаще всего такие модели имеют высокие борта, что позволяет их использовать в зимний и осенний период, когда повышен риск заболеть простудой. Коляски-трансформеры отличаются компактными габаритами, мягкостью хода, универсальностью, обеспечивают комфортное перемещение по любым дорогам. Целесообразность приобретения многофункциональных моделей рекомендуется рассматривать в каждом случае отдельно, многое зависит от потребностей.


Возврат к списку