Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21.01.2016

Это изделие широко применяется как в строительстве, так и в сельском хозяйстве. Использование возможно для установки оград, теплиц, клеток, укрепления бетонных конструкций и кирпичной кладки. На сайте в разделе http://www.perfo.ru/catalog/metallicheskaya-setka/svarnaya.html можно узнать больше о типах сетки, а также особенностях ее производства. Наиболее прочным и долговечным считается тот продукт, который оцинковывается горячим методом. Это приводит к тому, что слой цинка на конечном изделии будет достаточно толстым, а значит, объект хорошо защищен от коррозии. Такая продукция прослужит до 20-25 лет. Существует также электролитический способ обработки, который далеко не так эффективен, как предыдущий.

Сварная сетка достаточно гибкая и может принимать практически любую форму, угодную владельцу, цена отличается доступностью. Для защиты и обозначения границ участка применяют сетку с ячейками 1-6см. Изделие закапывают на глубину примерно 4-5дм. Это делается для того, чтобы кроты и прочие вредители не добрались до посадки. В тоже время полезные помощники, такие как дождевые черви, смогут беспрепятственно проникать в почву, чтобы разрыхлить ее. Сетка без какого-либо покрытия может применяться для конструирования клеток для живности. Для большей устойчивости подбирают проволоку соответствующей толщины.

Для строительства и отделывания зданий применяется особый тип сварной сетки, который защищает стены от пагубного воздействия осадков и ветра с наружной стороны. Штукатурку армируют при помощи сетки, изготовленной из тонкой проволоки. Чем больше неровностей существует на покрытии, тем мельче должны быть ячейки. Армирование также необходимо для установки теплого пола, особенно когда речь идет о тех конструкциях, которые регулярно подвергаются сильным нагрузкам. Это делается для того, чтобы защитить тепловой кабель от любых повреждений. Определить прочность изделия можно и визуально. Потемнения на местах спайки означают, что сетка изготовлена из оцинкованной проволоки, если их нет – оцинковка выполнялась после сварки. Видимые утолщения цинка – главный показатель того, что применялось горячее оцинкование. Именно это и есть доказательством того, что сетка качественная и прослужит долго.


Возврат к списку