Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Где используется чугунный тройник?

21.01.2016

Чтобы обеспечить эффективную работу водопровода и канализационных систем, для прокладки труб применяют запчасти, изготовленные из чугуна. Это объясняется долгим сроком службы, способностью задерживать тепло, а также невысокой стоимостью. Такими свойствами отличается тройник чугунный фланцевый и ряд подобной арматуры для трубопровода. Конструкции, в которых присутствуют данные детали, отличаются повышенной прочностью, их удобно эксплуатировать.

К таким запчастям относятся чугунные тройники, фланцевые колеса и переходники. Первые применяются для сборки трубопровода, по которому будет проходить вода, пар или смеси неагрессивной среды. Для фланцевого соединения подходят аналогичные и чугунные тройники, т.к. раструбные и раструбно-фланцевые требуют дополнительного изолирования и не подходят для труб с высоким давлением. Фланцевая чугунная арматура выпускается для применения в конструкции трубопровода, где проходят вещества под высоким давлением.

Фланцевое колено бывает обычным и с упором. Первое применяют для обеспечения поворота трубопровода, а также при монтаже сантехники и комплектующих. Второй тип колена служит дополнительной опорой для поддержания трубопровода, и также может применяться для установки оборудования. Переходник необходим для обеспечения герметичного соединения, сообщения с арматурой, а также проведения врезок и прочих манипуляций. Такие соединения, ввиду особенностей строения, позволяют трубопроводу в целом сохранить герметизацию, несмотря на показатели давления. Любая арматура, изготовленная из чугуна, фланца или смеси этих компонентов, очень проста в пользовании, установке и уходе.

Чугунная фасонина, благодаря современным технологиям изготовления, может выпускаться со специальным напылением, которое позволяет применять изделие не только для определенного трубопровода. Срок эксплуатации приборов значительно увеличивается, позволяя сделать материал доступнее из-за низкой цены и долговечности.

Компания ООО «ИнжКомСтрой» предоставляет своим пользователям услуги по подбору и продаже качественной арматуры из фланца и чугуна в частности. Существует огромный ассортимент тройников фланцевых чугунных, которые подходят для разных областей применения.


Возврат к списку