Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Надежная арматура от компании «Металлосфера»

22.01.2016

Рифленая арматура – это одна из разновидностей строительных изделий, которая применяется для армирования железобетонных конструкций. Такие детали являются разновидностью сортового металлопроката. Весь перечень продукции можно отыскать на официальном сайте www.metallosfera.ru. Арматурная сталь изготавливается из металла высокого качества, она может быть высоколегированной, низко- и легированной, низкоуглеродистой, углеродистой. Использование металлопроката этого типа позволяет улучшить прочность постройки, укрепить отдельные элементы, которые будут особенно подвержены большим нагрузкам или пагубному влиянию погодных условий. Чем выше давление, оказываемое на конструкцию, тем толще и качественнее должна быть арматура. Металлопрокатные изделия выпускают в виде прутьев или мотков из стали. Объекты могут быть различного диаметра, который обычно измеряется в миллиметрах. Вместе с ними зачастую применяют швеллеры, сварные сетки, металлокаркасы, а также тросы.

Исходя из специфики эксплуатации деталей, а также учитывая технологию выпуска, различают рифленую и гладкую арматуру. Первая является отличным предметом, обеспечивающим высокое сцепление и повышенную прочность материала. У рифленого металлопроката есть стержни с разным профилем, а у гладкого они отсутствуют. Оба типа профилей имеют особенные разрядные обозначения. Их насчитывается шесть. Классификация деталей также производится по прочности и устойчивости к появлению ржавчины. При выборе учитывают гибкость арматуры, ее сцепляемость и возможность обработки. По прочности различают термомеханическую и термически прочную арматуру, а также металлопрокат горячей обкатки. На стоимость объектов влияют коррозийная стойкость, возможность сваривания и технического упрочнения.

Приобрести товары для строительства, в частности, стальные стержни, изготовленные в полном соответствии с ГОСТом и ТУ, можно непосредственно в интернет-магазине. Качество подтверждается сертификатами и лицензией, поэтому риски при заказе минимальные. Менеджеры компании «Металлосфера» помогут определиться с выбором, подберут наиболее выгодный вариант, который поможет создать прочное здание.


Возврат к списку