Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Где проводят кодирование от алкоголизма

25.01.2016

О вреде алкоголя сказано достаточно, но родных и домочадцев больных алкоголизмом всегда будет беспокоить вопрос – каким образом проводится кодирование от алкоголизма и где проводятся подобные процедуры.

Кодирование как вариант лечения алкоголизма

Что представляет собой кодирование? Это психологическое воздействие на подсознание, а также медикаментозное лечение с целью длительного и стойкого эффекта отказа от принятия спиртного.  Подобные приемы  позволяют выработать у пациента стойкое отвращение к спиртному, следом за которым приходит решение физиологической зависимости.

Проводить подобные процедуры должны только соответствующие специалисты – наркологи, психиатры после соответствующего обследования больного и выяснения степени заболевания.

Где проводят кодирование

Процедура кодирования не требует больших площадей для ее проведения, ее проводят как в специализированных учреждениях, так и на дому. На сегодня подобная практика проводится во множестве клиник, медцентров и даже в небольших кабинетах. Они повсеместно предлагают услуги желающим излечиться самим или избавить своих близких от зависимости.

Как не ошибиться с выбором, ведь зачастую шансов избавиться от зависимости не так много?

При выборе клинике правильно расставьте приоритеты

Не стоит ориентироваться на цену услуг, когда речь идет о здоровье. Стоит обратить внимание на другие критерии:

  • наличие в штате опытных квалифицированных специалистов;
  •  наличие у клиники соответствующих лицензий;
  • применение эффективных медикаментозных форм и методик;
  • соблюдение клиникой принципа анонимности.

У подобного способа лечения, как кодирование от алкоголизма, есть минус – страдающий недугом должен сам принять решение о кодировке и перед этим не принимать спиртное определенное время. Поэтому важно, чтобы наряду с кодированием, медучреждением предоставлялась услуга избавления от абстинентного синдрома, или, попросту говоря, выведения из запоя путем чистки организма.

К подобным заведениям можно отнести «Клинику лечения зависимостей» - современный центр по борьбе с алкоголизмом. Кодирование (после надлежащей подготовки пациента) специалисты клиники могут провести как в помещении центра, так и на дому у пациента.  При этом любой обратившийся может быть уверен, что без его согласия о его проблемах не узнает никто.

Индивидуальный современный подход, сочетание специальных программ и препаратов – все является гарантией эффективного кодирования в «Клинике лечения зависимостей».

 


Возврат к списку