Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Как самому получить визу во Вьетнам?

29.01.2016

Граждане России могут пребывать в республике без оформления визы две недели. Дни въезда/выезда относят к полным суткам, т.е. у путешественника остается тринадцать дней для осмотра достопримечательностей и беспрепятственного передвижения по стране. Зачастую превышение лимита на один-два дня не считается грубым нарушением. Заграничный паспорт должен действовать еще как минимум три месяца с момента пересечения границы. Через 15 дней следует улететь или пересечь границу любой другой страны. В аэропорту российская таможня может не выпустить гражданина, если у него нет билета на обратный путь. Чтобы не пропустить рейс, рекомендуем заранее позаботиться о приобретении документа. Пребывание в государстве более безвизового срока может быть осуществлено только при оформлении визы. Приглашение во Вьетнам для визы могут получить самостоятельно те, у кого там проживают родственники, которые являются гражданами этого государства. Если же таковых нет, то помощь в получении пригласительных бумаг оказывают туристические агентства. Номер визовой поддержки необходимо сообщать сотруднику посольства с вьетнамской стороны, когда происходит подача остальных документов. Клиенту понадобится загранпаспорт, две фотокарточки размером 4х6 или же 3х4 каждая, заполненная анкета, а также квитанция об оплате консульского сбора. Она варьируется от 25 до 35 американских долларов и назначается в зависимости от срочности. Существуют трудности попадания в посольство, поскольку определенных часов работы у него нет, а по телефону дозвониться невозможно, поэтому остается вариант получения визы прямо в аэропорту по прибытию.

Для визы по прилету понадобятся те же документы, но приглашение необходимо будет распечатать. Существует специальный онлайн-сервис- приглашение во Вьетнам для визы, где можно заказать приглашение. Оно приходит пользователю на указанный электронный адрес. Нотариального заверения не потребуется, достаточно просто распечатать документ. Обязательно возьмите с собой заполненную анкету, куда впишите адрес проживания, где планируете остановиться на время нахождения в республике. Приглашение обязательно для тех, кто не купил обратный билет, или если пребывания гостя превышает положенные 14 дней.

Визу по прибытию оформляют только в аэропорте, для наземного пересечения границы это правило не действует.


Возврат к списку