Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Аутсорсинг: ответственный за электрохозяйство

29.01.2016

Эффективность работы любого предприятия зависит от качества функционирования и бесперебойной подачи электроэнергии. Грамотная эксплуатация электроустановок обеспечивается благодаря обученному персоналу. В разделе http://elto.ru/otvetstvennyj-za-elektrokhozyajstvo можно увидеть расширенные обязанности и полномочия ответственного лица. От него зависит разработка документов, обучение, профилактика и контроль остальных сотрудников, а также электрооборудования на предприятии. Чтобы не тратить время на подбор профессионального сотрудника, можно воспользоваться услугой аутсорсинга. Этот вид найма предлагает значительное преимущество перед внесением сотрудника в штат. Во-первых, за него не нужно платить налоги, оплачивать больничный или отпуск. Во-вторых, владелец, который может вообще ничего не смыслить в обслуживании электротехники, может быть уверен в том, что человек, пришедший из компании, обладает высоким уровнем подготовки. При этом предприниматель значительно экономит свое время и ресурсы.

Уход за оборудованием должен осуществляться только тем лицом, которое специально этому обучалось. Дилетантский подход может стоить не только драгоценного времени, но и безопасности всего предприятия и человеческих жизней. Профилактические мероприятия являются основой правильного и эффективно функционирования систем. Главное для обеспечения безопасного труда всех работников – подобрать и допустить в пользование только качественную и проверенную аппаратуру. Ответственный за электрохозяйство может самостоятельно обучать и проверять знания персонала, касательно электротехники и ее эксплуатации. Он также организует обслуживание электроустановок, может устранять случайные нарушения в работе установок, а также разрабатывать инструкции для всего персонала. Представитель аутсорсинговой компании работает только по нормам, установленным Ростехнадзором.

Нанимая аутсорсера, владелец получает возможность обучить менеджера отдела основам обслуживания электротехники и правилам поведения в экстренных ситуациях. Тогда необходимость вызывать квалифицированного сотрудника, который не состоит в штате компании, будет возникать значительно реже.


Возврат к списку