Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как отличить качественную керамическую плитку от подделки

29.01.2016

Выбор строительных и отделочных материалов – ответственная задача. К нему нужно подойти добросовестно. В ряде помещений используют керамическое покрытие. Это – материал в виде пластин, форма квадратная и прямоугольная. Преимуществ у него столько, что удивляться его популярности не стоит. Материалом изготовления служат кварцевый песок, глина и некоторые другие природные ингредиенты.

Керамику ценят за его неоспоримые преимущества. Он износостоек, устойчив к химическим реагентам и др. Главное не совершить ошибку при выборе и остановиться на том, что будет по-настоящему качественным.

Как подобрать идеальный материал для отделки полов и стен?

Сначала нужно обратить внимание на упаковку. На ней должен оказаться логотип компании-производителя. Керамическая плитка производится в огромном количестве. Мы рекомендуем выбирать компании, занимающие лидирующие позиции в своей сфере Estima, Уралкерамика, Kerama Marazzi, Italon и так далее всех не перечесть. Вы приобретаете по-настоящему качественный продукт.

Важна и толщина плитки. От этого зависит, в частности, прочность покрытия. Здесь не может быть существенной разницы, и серии отличаются буквально на миллиметры. Но от этого зависит, будет ли плитка хрупкой, прочной, легко ли она разобьется, и т.д. Чем больше толщина, тем дольше прослужит облицовка.

Рекомендуем отказаться от серий, на чьих поверхностях есть желтая либо серая полоса. Это – маркировка брака, который использую профильные предприятия.

Есть такое свойство, как прозрачность плитки. Для этого ее нужно осмотреть на свет. Если Вы смогли, не обладая рентгеновским зрением, разглядеть сетку, это говорит о низком качестве плитки. Такое свойство приобретается, если покраска выполнялась посредством упрощенного и ускоренного метода, в котором применяют ткани. Это ее волокна отпечатываются на лицевой стороне в виде незатейливой геометрической фигуры.

Если Вы смотрите на тыльную сторону каждой плитки, то Вы должны увидеть логотип производителя. Его положено отпечатывать в теле самой плитки.

У этого материала есть звучание. Постучите по нему, держа его в руках. Если обжиг был некачественным, то звучание будет глухим.

Определенно, этот материал должен обладать способностью поглощать влагу. Нанесите на тыльную сторону кафеля что-то влажное. Если он качественный, то влага будет собираться каплями. Если температура резко уменьшилась, то путь ее утечки понятен – она впиталась.

Качественная напольная керамическая плитка должна быть устойчивой к истиранию. Проведем эксперимент. Положим кафель лицевой стороной на грубо обработанную поверхность, произведем «ездящие» движения. Если остались следы – значит, продукция некачественная.

Не нужно сомневаться. Берите консультацию у специалиста магазина, который Вы посетили. В солидной торговой точке охотно ответят на Ваши вопросы. Это – наш заключительный совет, который поможет сделать правильный выбор, и Ваша ванная или кухня приобретут современный вид.


Возврат к списку