Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
31.01.2016

Каждый человек сталкивается с протезированием зубов здесь. Современные варианты восстановления утраченных зубов предоставляют широкий выбор способов протезирования, рассчитанный на свободное время пациента и его финансовые возможности. Причин утраты зубов множество, но чаще они связаны с возрастом или тяжелым заболеванием. Прежде чем выбрать необходимый вариант протезирования нужно разобраться в особенностях метода. Один из таких вариантов - установка зубных протезов, которые снимаются.

Съемные протезы служат замещением одного или несколько стоящих рядом зубов. Современные технологии позволяют восполнить недостающие зубы при помощи сложной операции имплантации. Для пенсионеров такие расходы не всегда позволительны, поэтому недорогой съемный протез является альтернативой.

Часто в протезировании нуждается всего один утраченный зуб и для этого используют также специальные съемные протезы. Часто они изготавливаются из прочной пластмассы и крепятся на соседние зубы. Такие протезы стоят недорого и доступны. Пластинчатые протезы состоят из пластиковой или металлической пластинки. Это протезирование не позволяет пережевывать твердую пищу. Этот метод протезирования устарел, а протезы этого вида часто травмируют десна.

Бюгельные протезы пользуются большой популярностью. Отдельные протезы зубов закрепляется на металлической пластинке. Это протезирование не влияет на внятность речи и позволяет восстановить функцию жевания, равномерно распространяя нагрузку на конструкцию.

Иммедиатпротезы широко используются в протезировании, но в основном на непостоянной основе. Протез зуба крепится на соседние зубы или вклеивается. Таким образом восстановить зубной ряд можно на определенное время и необходимо всегда следить за нагрузкой на протез во время жевания.

При утрате всех зубов часто используют цельные съемные протезные системы, замещающие весь зубной ряд. Такой протез крепится на деснах и для его изготовления необходимо очень точно снять индивидуальные анатомические показатели челюсти. Материал изготовления бывает разный и зависит от финансовых возможностей пациента. Одними из доступных протезов являются пластмассовые съемные протезы. Зубные протезы из фарфора стоят дороже, но и выглядят лучше пластмассовых протезов. Существуют и мягкие съемные протезы, при изготовлении которых не применялся металл. Съемные протезы из силикона более комфортные и не давят на десну при жевании, тем самим не вызывают неприятные ощущения.


Возврат к списку