Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Старые холодильники, стиральные машины и другая техника – как избавиться?

01.02.2016

Наверное, каждому знакома картина захламленного заднего двора дома или дачи. Преимущественно это выглядит, как кладбище не функционирующей более бытовой техники и других бытовых элементов. Но такое положение дел не может длиться вечно.

Почему нужно избавляться от хлама?

Привычка хранить все подряд с мыслью «а может, пригодится» – это отголосок прошлого. Раньше действительно имело смысл хранение бытовой техники в качестве запасной. Хотя, скорее всего, людям просто жаль выбрасывать то, что они когда-то приобрели за деньги, заработанные собственным трудом.

В итоге подавляющее число дворов до сих пор больше похожи на портовую свалку, чем на место, где люди должны отдыхать или садить огород. Старую бытовую технику и приборы хранят самую разную.

На такой домашней свалке можно встретить давно вышедшие из строя:

  • холодильник;
  • газовую плиту;
  • стиральную машину;
  • радиаторы;
  • трубы;
  • ванны.

Но пора набраться смелости и перестать тешить себя иллюзиями о мифической полезности этого хлама. Все это засоряет территорию и больше никогда не заработает, и не пригодится. А значит, необходимо избавляться от этих вещей, окончивших свою службу. Весь хлам должен отправиться в пункт приема металлолома.

Какая выгода от сдачи металла?

Первая и самая очевидная вещь – это очистка территории. За время такого бесцельного хранения хлама можно и забыть, что собственный двор просторный и красивый. Но после избавления от металлолома это вновь станет ясным. Второй момент, который не может не радовать, это финансовая выгода. Сдать металлолом всегда можно за деньги, а значит купить на них потом что-то действительно полезное, нежели груда металла. Цена металлолома это позволяет.

Третий фактор должен зацепить тех, кому не безразличны проблемы экологии. Известно, что ресурсы Земли не безграничны, а человеку требуется все больше и больше. Чтобы не провоцировать экологическую катастрофу, было придумано альтернативное решение – перерабатывать материалы.

Вторичное сырье может выгодно восполнять дефицитный материал, будучи более доступным и дешевым. Поучаствовать в сбережении земных ресурсов может каждый, в том числе и тот, у кого скопился металлолом в виде старой плиты, ванны или холодильника.

Так что, если у вас есть желание посодействовать в сбережении экосистемы, очистить двор от хлама и заработать при этом денег – обращайтесь в компанию ЛенСпбЛом. Эта организация осуществит вывоз металлолома, состоящего из старой бытовой техники. Компания работает в городе Санкт-Петербурге и области. Заказать услуги можно для этой местности. Сервис и условия компании позволяют избавляться от хлама быстро и на выгодных для клиента условиях.


Возврат к списку