Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Реконструкция старого предприятия или куда девать металлолом?

01.02.2016

В годы советской власти в стране было построено большое количество разнообразных заводов и фабрик, которые на тот момент считались передовыми в техническом оснащении. Но спустя несколько десятилетий они утратили свою значимость и стали постепенно превращаться в настоящие руины.

Но экономическая ситуация в стране меняется и появилась необходимость в забытых производственных мощностях. И теперь на месте развалин постепенно появляются современные производства, отвечающие всем требованиям.

Трудности реконструкции

Насколько проще построить новый завод на пустом месте, чем реконструировать старый? Разница просто огромная, так как при создании с нуля нет необходимости убирать большое количество строительного мусора, перемешанного с чёрным металлоломом. Затраты на вывоз всего этого богатства порой приводят предпринимателей в ужас, так как не всегда удаётся избавиться только от минимального хлама и использовать стены и оборудование для собственных нужд.

В этой ситуации самым верным решением станет отправить часть имеющегося строительного мусора, в соответствующий пункт приёма металлолома, чтобы не просто очистить территорию, но и компенсировать расходы на реконструкцию. Только так можно ускорить проведение работ, так как расчистка площадей может производиться более интенсивно.

Где найти пункт приёма

Этим вопросом задаются многие руководители предприятий, занимающихся реконструкцией старых производств. Но чтобы ответить на него, стоит задуматься о том, что должна предоставить выбранная организация. А в услуги должно входить:

  • Возможность приёма любого объёма металлолома;
  • Оптимальная стоимость этого сырья;
  • Возможность вывоза с территории производства автотранспортом принимающей компании;
  • Оказание содействия в демонтаже металлоконструкций.

Если всё это будет предоставляться, то данная организация может стать надёжным помощником и партнёром. Одной из подобных компаний является ООО "АйронВтормет". Многие строительные и производственные фирмы уже оценили совместную работу с этой организацией. Она может предложить весь спектр услуг, а цена на черный лом является одной из самых высоких.

Параллельная работа

Проводить работы по реконструкции завода или отдельного цеха можно намного быстрее. Пока основная часть рабочих занимается разборкой строительных конструкций и подготовкой к началу нового монтажа, резчики компании по приёму чёрного металлического лома могут параллельно вести очистку площадей от всего железного. А это и станки, и ограждения, и вентиляционные и прочие трубопроводы.

Сообща работа будет проводиться намного быстрее, так как партнёр обеспечит:

  • Резку крупногабаритных конструкций;
  • Самостоятельный вывоз металла на пункт приёма;
  • Оперативную и согласованную работу с компанией заказчиком.

В таком тандеме любая реконструкция пройдёт успешно и с малыми затратами. А это как раз то что требуется рачительному руководителю. Вот почему так важно найти ответственного помощника, которым вполне может стать компания "АйронВтормет". Если есть ненужный металлический лом, то стоит обратиться в эту компанию, где предоставят качественный сервис и оптимальные цены.


Возврат к списку