Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Залог качества кукурузных семян

01.02.2016

Если вас интересуют семена или гибриды кукурузы, то их можно купить у компании производителя «Асприя Сидз» или с ее дистрибьюторами.

Семена такого культурного растения как кукуруза имеют очень большой потенциал, так как несут в себе генетическое наследие. Всхожесть этих семян влияет на быстроту развития растения, а также его особенности. Благодаря тому, что большинство культур, в том числе и кукуруза, проходят обработку, это способствует защите зерна, а также всего растения от разнообразных грызунов и паразитов, птиц и грибков. К примеру, во Франции, еще до поступления в розничную продажу, все семена кукурузы должны пройти сертификацию.

От самого производителя будет зависеть качество семян, так как этот фактор закладывается на самой ранней стадии. Квалифицированные сотрудники и качественная агротехника, умелое управление рабочим процессом позволяет получить качественный урожай семян. После этого в работу вступает семеноводческая фирма, задача которой состоит в заботе о сохранении качества семян. Чтобы этого добиться зерно предварительно просушивается в специальных контейнерах. Затем производится внимательный отбор початков и их просушивание при умеренно низкой температуре. По ходу этого процесса очищаются вымолоченные и удаляются слишком легкие, мелкие зерна. Производиться калибровка зерен для формирования однородных партий.

Отобранные семена имеют такой уровень всхожести, который равен 96%. Данный показатель достигается при оптимальных лабораторных условиях и средним значением температуры в двадцать пять градусов. Этот показатель обозначит потенциал зерна, только не даст точного определения количества всходов при посадке. В таких условиях глубина осадки и заделки, уплотнение почвы, температурный режим, может стать фактором, который понизит уровень всхожести. Для нормального прорастания семян нужна температура в районе плюс 25 °C в течение пяти дней или 12 °C на протяжении декады. Если же температура воздуха будет недостаточной, то прорастание семян будет медленным. Кроме того, такой температурный режим может негативно отобразиться на развития саженца при первых фазах роста. К сведению, чем дольше будет происходить период прорастания, тем больше вероятность нападения паразитов.


Возврат к списку