Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Выбор «правильного» мультфильма для ребенка

01.02.2016

Можно точно быть уверенными в том, что добрые мультфильмы преподносят только хорошие примеры: дружбы и отзывчивости, взаимовыручки и сопереживания. Кроме того, с героями таких мультфильмов интересно и весело путешествовать по миру, обретая новые знания. Именно такие мультфильмы можно найти по ссылке http://www.megomult.ru/publ/disney/20. У каждого человека с самого детства есть любимые мультфильмы, если даже не целый десяток. Хочется, чтобы смотрели только такие мультфильмы, которые принесут им пользу, научать дружить и доверять, преодолевать препятствия и находить правильные решения из возникающих ситуаций. Невероятно, но сегодня можно найти именно такие, полезные мультфильмы.

Наверняка у каждого родителя есть взгляд на то, каким должен быть полезный мультфильмы для ребенка. Существует очень большое количество мультфильмов, которые можно, как ругать, так и хвалить, только дети все равно их любят, и с этим ничего нельзя поделать. В наших силах только фильтровать информационный поток, а также контролировать время просмотра, позаботиться о верном восприятии мультфильмов. Позитивные стороны хороших мультфильмов на лицо: такие ленты заставляют ребенка мыслить, развивают его фантазию; формируют понимание добра и зла; учат размышлять, сопереживать и чувствовать; расширяют кругозор и, конечно, поднимают настроение.

К минусам просмотра мультфильмов можно отнести силу их воздействия на юного зрителя. Если мультфильм не несет явного позитива, а содержит сцены с агрессией и жестокостью, то от просмотра такой работы нужно оградить своего ребенка. Если мультфильм повествует о неуважительном отношении к людям и животным, неверно формирует инстинкт самосохранения, то он способен нанести большой вред ребенку.

Помните то, что малыши копируют модель поведения полюбившихся мультгероев, стараются всячески им подражать и повторять их действия. Именно за это многие педагоги критикуют многие популярные мультфильмы. Если в реальной жизни ваш малыш начнет подражать таким героям, то может стать невоспитанным хулиганом.

Самым правильным выбором станет понятный и интересный мультфильм, который выбран в соответствии с возрастом ребенка. Перед выбором мультфильма для просмотра, помните о том, что мультфильм, который показан вовремя, может оказать хорошее воспитательное значение.


Возврат к списку