Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Выбираем ребенку зимние аксессуары

03.02.2016

Шапка

Зимнюю шапку ребенку покупают, тут ссылка на http://minimenshoes.ru, не только с учетом его возраста, но окружности его головы, если трехмесячному ребенку может подойти шапочка 35-40-ка сантиметровой окружности, то четырех или пятилетнему ребенку впору будет окружность от 48 до 50 сантиметров.

В зимние холода, очень важно найти для ребенка шапку, сохраняющую тепло, а сохранение тепла может зависеть не только от применяемого в изготовлении головного убора материала, но и от его фасона. Фасон должен быть обязательно прикрывающим уши и шею, при этом материалу хорошо бы быть натуральным, внутри обязательно приятным на ощупь, хорошо подойдет, к примеру, хлопок, а снаружи теплым, например, как шерсть. Подойдет и мех, но нужно проследить, чтобы у ребенка не проявилась аллергия на эти материалы. Очень важное условие: примеси искусственных материалов, таких как полиэстер и другие, в шапках для детей не должно быть больше 40 процентов. Если этот показатель окажется выше, то изделие не будет пропускать влагу, ребенок в такой шапке станет постоянно потеть и увеличится вероятность его заболевания.

В пору сильных снегопадов хорошо надевать на ребенка шапку с козырьком. А вот к такому аксессуару, как детские теплые наушники, стоит отнестись с осторожностью, их лучше надевать при теплой погоде, когда температура стоит не ниже 15 градусов, так как они хороши только тогда, когда есть необходимость защитить уши ребенка от ветра.

Перчатки и варежки

Как только наступают первые холода не нужно пренебрегать перчатками. Детские руки очень быстро замерзают, поэтому защищать их нужно, как можно тщательней. Даже осенью можно надевать ему на ручки перчатки, в которых отсутствуют пальчики, в таких перчатках ребенку будет и тепло и удобно.

Самый бюджетный вариант детских перчаток – модели, сшитые из акрила, либо полиэстера. В наше время применяются производителями и более прогрессивные материалы, например, мембраны, эффективно сохраняющие тепло и при этом позволяющие коже ребенка дышать. Кроме того, в них прокладывается изолирующий слой, который защищает рукавицы от проникновения влаги, поэтому в них можно кататься хоть на лыжах, хоть на санках и даже отправляться в длительные путешествия. Чтобы избежать попадания внутрь снега, лучше выбрать модели с удлиненным запястьем. Также производитель снабжает варежки резинкой, исключая возможность их потери маленьким ребенком.

Шарф

В основном, шарфы для детей производятся из хлопка, акрила, а также нейлона и меха. Лучше обратить внимание на мягкие шарфы, сшитые, с использованием натуральных материалов. Хорошо, когда верх шарфа сделан из полиэстера, с изготовленной из шелка прокладкой.

Выбирая зимние вещи для ребенка, важно помнить, что они должны быть яркими, красивыми, чтобы поднимать ребенку настроение, но самое главное – они должны быть удобными и максимально натуральными и согревающими. Эти факторы очень сильно помогают предотвратить риск подхватить ребенку простудное забол


Возврат к списку