Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Захватывающая драма французского режиссера - "Том на ферме" только на  megogo.net

04.02.2016

Говорят, что влюбленные люди - самые уязвимые. Так ли это на самом деле, можно убедиться на примере драмы по ссылке http://megogo.net/ru/view/1246801-tom-na-ferme.html, которая была создана французским режиссером Ксавье Долана - фильм "Том на ферме". Любопытно, что талантливый молодой человек выступил при создании этого необычного фильма в роли и режиссера, и исполнителя главной роли.

Нежданная встреча в мрачной обители

Его герой - молодой гомосексуалист Том, за несколько дней до описанных в драме событий утративший своего пылко любимого партнера Гийома. Совершенно ошеломленный горем, юноша приезжает на похороны возлюбленного на ферму его семьи. Уже с первого взгляда на это удаленное место возникает предчувствие чего-то трагического. Но Том списывает этот холодок под ложечкой на боль утраты. Ему необходимо попрощаться с безвременно ушедшим Гийомом и разделить скорбь с его семьей.

Мать покойного, Агата, не знала, что ее горячо любимый мальчик принадлежал к людям нетрадиционной ориентации. Сам парень до последнего дня кормил женщину байками про свои отношения с девушкой, не желая растравливать семейные раны. Разумеется, она ждала, что на похороны Гийома приедет красотка Сара. 

Брат покойного любовника, Франсис, тоже не может разрядить обстановку. Он отчаянный гомофоб, и приезд Тома поднимает в его душе бурю протеста и ненависти, замешанной на жажде насилия. В результате всех этих скрытых чувств, сдобренных изрядной порцией внутрисемейной лжи, Том оказывается невольным участником какой-то чудовищной игры, смысла которой он не понимает.

Противостояние чувств в богом забытом уголке земли

На ферме Агаты и Франсиса страдающий от своей утраты Том не только не находит утешения, но и чувствует себя ужасно стесненно. В какой-то момент у юноши возникает ощущение, что он угодил в ловко расставленные сети. Интуиция его не поводит. Жестокий и втайне вожделеющий его Франсис уже позаботился о том, чтобы парень не смог уехать. Или, может, Тому все это мерещится, потому что Франсис не любит геев? 

Страсти в этой напряженном драматическом триллере накалены до предела. Остроты сюжету придает наслоение нескольких смысловых пластов. Скрытые страсти, нежелание признавать свою истинную природу и одновременно беспредельная жестокость терзают Франсиса. Агата живет в плену самообмана. Сам же Том пытается достойно проводить в последний путь горячо любимого человека, одновременно не сойти с ума и выжить физически в обществе его неадекватных родственников. На сайте Megogo.net можно узнать, удастся ли ему это и какие уроки из пережитого сделает хрупкий юноша.


Возврат к списку