Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
05.02.2016

Вряд ли есть люди, которые откажутся сэкономить свои средства. Даже если речь зайдет о планировке столь необходимого отпуска. Бывает, что за весь год лишь две недели могут выдаться свободными и тогда желание провести их идеально не описать словами. Хороший отдых и демократичная цена - это желание любого туриста и путешественника. Не стоит забывать, что при выборе максимально выгодного тура не стоит гнаться за максимально низкой ценой, или скидкой. В туре дешевая цена - это не главное. На первом месте должны стоять безопасность и комфорт. Не стоит думать, что такие путевки не существуют, ведь они есть, но нужно постараться их найти. Как, например, выбрать горящие туры из Алматы 2016? Стоит следовать двум правилам.

Первое. Если есть возможность спланировать свой отпуск и свободное время, то планируйте отдых за несколько месяцев. К примеру, зимой можно подобрать тур на майские праздники, а уже летом приступать к планированию нового года. В этом случае сможете получить не только хорошую скидку, но и заблаговременно собраться необходимые документы и вещи. Раннее бронирование поможет не только сэкономить, но и отдохнуть в самый разгар сезона, когда в отелях практически нет места и невероятная конкуренция на путевки.

Вторая возможность - это горящий тур. Подходит для людей, которые в любую минуту готовы сорваться с места. При выборе такого тура на сбор вещей и остального есть пара дней. У каждого туроператора таких вариантов не так много и выбирать особо нечего. Скидка может составлять до 50 процентов. Обычно предлагают отдых в Турции, или Египте. Но велика вероятность того, что вас ожидает перелет с пересадками, или он вообще может быть не включен, низкое качество обслуживания, или дешевый отель, который слишком далеко находится от пляжа. То же самое происходит и с горящими турами в Европу. Длительные переезды, отели 2 звезды и недостаток свободного времени. Но если у кого-нибудь получается хорошо отдохнуть, обычно люди к следующему отпуску вновь подбирают для себя горящие туры, потому что вероятность хорошего отдыха, конечно же, есть.

Почему вообще появляются недорогие путевки? Обычно это происходит не в сезон. Если туристов практически нет, а туроператоры бронировали отель и перелет, то они стараются окупить свои затраты, отдавая путевки по себестоимости.

С подозрением стоит отнестись к тем путевкам, которые отдают дешево в разгар сезона. Турагенства, которые лишь недавно открылись, таким способом стараются привлечь клиентов и дать о себе знать. На самом деле можете еще и переплатить. При выборе тура всегда обращайте внимание на то, входит ли в стоимость страховка и перелет. Есть и вариант того, что кто-то его забронировал и неожиданно отказался, тогда стоит соглашаться на данное предложение.

При покупке тура онлайн старайтесь посмотреть предложения от нескольких операторов, чтобы быть в курсе цен. Читайте отзывы людей об их отдыхе и заинтересовавшей вас турфирме. После того как подберете удобный для вариант, то смело звоните туроператору и выясняйте остальное. Может в данную путевку входят какие-либо бонусы, или в офисе смогут предложить другие варианты, которые не заметили, или их не было на сайте.

Если хотите отдохнуть самостоятельно, то сэкономить вряд ли выйдет. Стоимость перелета, отеля, цен на питание и развлечения обойдется дороже, чем если бы поехали с группой. Но при тщательном планировании и знаний о стране, в которую собираетесь, можно осуществить и этот вариант.

Будьте внимательны, собирайте информацию, документы и чемоданы. Способ хорошо и недорого отдохнуть есть всегда.


Возврат к списку