Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
05.02.2016

Любая тренировка перед боем начинается с прыжков на скакалке. Она позволяет разогреться, а также поддерживает в тонусе сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость спортсмена. Сила удара кулаком напрямую зависит от способности тела устоять, т.е. правильного распределения массы, которая вкладывается в удар. Несмотря на непродолжительный раунд, напряжение на икры на ринге очень велико. Упражнения на скакалке помогают укрепить эти мышцы, что обеспечивает быстрое и легкое передвижение. На сайте http://xn--80aklsehdbmct.xn--p1ai/index.php/skakalki можно обнаружить множество различных скакалок, которые отличаются по захвату, толщине и весу.

Заниматься со скакалкой следует под музыку. Это позволит идеально отработать ритм движений, задать такт упражнениям. В соответствии с музыкальным сопровождением, тренер или сам боксер могут менять правила прыжков, например, сменив их на ходьбу. Выполнение определенных задач, вроде достичь другого конца комнаты, позволит сосредоточиться на движениях мышц, почувствовать тело лучше, что помогает ориентироваться в бою быстрее, улучшает реакции.

Прыжки во время упражнений со скакалкой полезны для работы сердца, поскольку происходит активное насыщение всех органов кислородом. Благодаря этим упражнениям не возникает застоя крови, т.е. снижается риск тромбоза. Кроме этого, активно сжигается подкожный жир, уменьшается содержание холестерина, укрепляются кости, улучшается настроение и координация движений в целом, развивается прыгучесть. Всего 10 минут упражнений с этим простым прибором заменят полноценные получасовые пробежки. Боксеру важно умение импровизировать во время боя, что очень хорошо развивается при занятиях прыжками.

Следует правильно выбрать длину изделия. Идеальный размер – это когда, став на середину каната, его ручки оказываются на уровне подмышек спортсмена. Слишком длинный - обусловит запутывание, короткий – будет мешать правильному выполнению заданий. Перед тренировкой необходимо воздержаться от приема пищи в последние 3 часа. Расслабиться и очиститься от дурных мыслей – пойдет на пользу, чтобы и тело могло полностью отдаться прыжкам, получив максимальную пользу от выполнения упражнений. Тогда прыжки будут простыми, а главное полезными.


Возврат к списку