Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как выгодно оформить франшизу?

05.02.2016

С развитием технологий появилось все больше средств для получения легального дохода при минимальных затратах. Однако наиболее популярным и требующим минимальных вкладов, является покупка франшизы. Иностранное слово пугает многих, но, если разобраться, то ничего страшного в нем нет. Это обыкновенная аренда уже существующего бренда. Такой способ популярен во всем мире. Затраты на обучение персонала, открытие и реклама бизнеса не нуждается в многомиллионных вкладах. Все это обеспечивает арендодатель, поскольку он лично заинтересован в том, чтобы съемщик не ударил лицом в грязь, потащив вниз всю структуру. Франшизы от сбербанка - яркий пример. Сейчас «Сбербанк» предлагает покупку «SubWay», «Экспедиция», «33 пингвина» и «Бетон База». Список постоянно расширяется, предлагая клиентам новые возможности для открытия бизнеса. Главным плюсом сотрудничества является то, что банк предлагает кредит на приобретение представленных франшиз.

Недостатками франшизы может стать для арендаторов только тот факт, что непосредственный владелец захочет, а скорее всего так и будет, диктовать свои условия ведения бизнеса. Однако любой здравомыслящий человек согласится с рациональными предложениями, поэтому некоторые изменения все же допустимы. Это можно наблюдать, отправившись в главный офис Ниссан, к примеру, а потом посетив его представительство в каком-нибудь удаленном городке. Внешне все останется одинаковым, однако внутреннее убранство, подача информации и даже работа менеджеров будут существенно отличаться.

Франшизы, которые предоставляются по протекции «Сбербанка», состоят только из тех организаций, что смогли успешно пройти проверку. Тестирование осуществлялось по программе, получившей название «Бизнес-старт». Создана она специально для начинающих предпринимателей, которые не могут сразу выложить большую сумму для покупки готового бизнеса, а открыть свой им не хватает опыта. На сегодняшний день франшизы от самого надежного банка стали спасением для тех, кто давно намеревался приобрести франшизу, но не могли ввиду недостатка средств. Этот кредитный продукт выдается в виде стартового капитала, а процент назначается оптимальный в зависимости от недостающей суммы.


Возврат к списку