Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Почему ломается игла в швейной машинке

08.02.2016

Если ваша швейная машинка все время неисправна из-за проблем со сломанной иглой, то причина может скрываться сразу в нескольких вещах. Не стоит натягивать нитку слишком сильно, в противном случае игла будет постоянно ломаться. Идеальное натяжение будет, если ее можно протянуть рукой, используя небольшие усилия. Но рассмотрим все причины по порядку. Но сначала напомним, что швейная фурнитура сама по себе хрупка и требует профессионализма.

Первая – игла вставлена не до упора

Если не до конца вставить иглу в игловодитель, то она станет не в свое привычное положение, а немного сойдет с правильного уровня. Тогда игла будет постоянно ударяться, что в конечном итоге приведет к поломке. Всегда надежно закручивайте иглу и проверяйте, вставлена ли она до упора.

Вторая – использование тонкой иглы для грубых тканей

Многие зачастую и не задумываются о том, что тонкая игла будет испытывать трудности при работе с толстой или плотной тканью. А некоторые, даже зная об этом просто ленятся заменять иглу на подходящую под определенный материал. Именно поэтому и продаются самые различные виды иголок. Если правильно подбирать форму, то это еще и улучшит качество проводимой работы.

Третья – во время работы, человек тянет ткань на себя

 Постепенно игла гнется под таким давлением, что в итоге заставляет ее окончательно сломаться. Чтобы такого не допустить, никогда не надо тянуть ткань на себя, а если возникли трудности, то отодвинуть материал и увеличить нажим лапки.

Четвертая – лапка уже изношена. Пример смотрите на сайте http://mmtex.ru/ .

Если использовать изношенную лапку, тогда она будет постоянно бить по иголке, на что та не рассчитана. Такой же эффект достигается и при плохом креплении лапки, поэтому всегда хорошо затягивайте узлы крепления.

Пятая – игла установлена длинным желобком в неправильную сторону

Если невнимательно подойти к установке иглы, то это станет причиной быстрого износа. Это приводит к порче челнока, а не только иглы, который будет постоянно задеваться носиком. Самым лучшим способом предотвратить такую ситуацию – нарисовать или напечатать правильный алгоритм установки игры и прикрепить его к машинке. А чтобы лучше различать мелкие детали, которых боле чем достаточно, используйте лупу.

Шестая – игла неподходящего типа

Если швея не имеет достаточного опыта, то она с легкостью может допустить такую ошибку, самые малые последствия которой заключаются к сломанной игле. Но если вам не повезет, то придется обращаться в мастерскую по ремонту машинок, ведь игла неподходящего типа может повредить некоторые детали.

Седьмая – погнутая игла

 Всегда наблюдайте за своей игрой и если вы заметили первые намеки на дефект, то незамедлительно меняйте ее.

Восьмая – проблема в игловодителе

Иногда проверяйте крепление винта игловодителя, его местонахождение можно посмотреть в инструкции. Оптом швейную фурнитуру можно приобрести как у  отечественных производителей так и импортные.

 


Возврат к списку