Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
08.02.2016

Обожаете фантастику, ожидая от неё пафосные космические битвы, путешествия по галактическим империям и атаку слюнявых «чужих»? А вот и не дождётесь! По крайней мере, в этом фильме. Сложно поверить, что в 2014 году снимают фантастику в стиле 70-х. И если к вам в голову закралась мысль о том, что кинокартина «Космическая станция 76» чем-то похожа на «Звёздный путь» или «Звёздные войны» – гоните её поскорее прочь! Ничего подобного нет даже отдаленно. На самом деле фильм отнесли к жанру фантастики только лишь из-за того, что действие разворачивается на космической станции и время от времени просторы вселенной рассекают летательные аппараты, пролетающие мимо неё.

На этом связь с космосом заканчивается. Неискушенному в направлениях киноиндустрии зрителю будет непонятно, почему сравнительно новый фильм воспринимается как привет из прошлого: капитанский мостик мигает разноцветными лампочками, комнаты загромождены ящиками неизвестного назначения, похожими на холодильник, и тому подобное. То есть свежий фильм 2014 года по декорациям даже в чём-то уступает «Гостье из будущего» 1985 года выпуска. Но это никак не связано со скудным бюджетом. Просто режиссёр решил поэкспериментировать и сделать кино в стиле ретро-футуризма, когда будущее воспроизводится таким, каким его представляли в прошлом.

И вот теперь, когда фанаты «Звёздного десанта» отсеялись, можно поговорить и о сюжете. Над ним работало сразу 5 человек. Они перенесли обычную жизнь людей из провинциального городка типа Контрит, штат Вашингтон, на борт космической станции. Персонажи весьма яркие: капитан-гомосексуалист, который вынужден скрывать свою ориентацию и то и дело норовит покончить с собой, бортовой механик, пристрастившийся к марихуане, тупая блондинка, распускающая сплетни, и страдающий дефицитом внимания ребёнок. Внешне герои создают видимость благополучия и порядочности, но внутри снедаемы завистью, ненавистью, мелочностью, убегая от монотонной жизни в алкоголь, наркотики, измены и интриги. Интересно находить чужие скелеты в шкафу? Тогда вам непременно надо посмотреть фильм «Космическая станция 76» на сайте http://www.ivi.ru/watch/122236/description.

В кинокартине, безусловно, вы найдёте для себя кое- что интересное. Здесь присутствует смысл, подаваемый зрителю с лёгким юмором и иронией. Основная цель режиссера – побудить человека заглянуть в самого себя и изменить что-то. Также порадует ретро атмосфера с удачно подобранным музыкальным сопровождением, характерным для той эпохи. Добро пожаловать в 70-е!


Возврат к списку