Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Особенности лечения наркомании

10.02.2016 www.reabilitaciay.ru/lechenie-narkomanii

Количество наркозависимых и алкоголиков по всей России в процентном соотношении является одним из самых больших во всем мире. Ежегодно отмечается рост количества людей с подобными проблемами, причем все чаще жертвами становятся все более молодые люди. Естественно, что это ведет к проблемам для всего общества, ведь наркозависимый человек является не только обузой для самого себя, но и проблемой для родственников, а порой и для всех окружающих. Поэтому борьбу заболеванием нужно проводить как можно более интенсивно. В силу роста необходимости в качественном лечении, в течение последних лет было достигнуто немало положительных результатов в этой сфере.

Естественно, что нововведения применяются далеко не всегда. Например, государственная медицина зачастую использует устаревшие методики, которые редко приводят к желаемому результату. В частности, многие медики забывают, что процесс лечения, это не только детоксикация организма, но и психологическая реабилитация. На данный момент лечение наркомании в Москве более эффективно производят частные медицинские центры, поскольку именно они используют комплексный подход. Прежде всего, стоит понимать, что даже такие на первый взгляд мелочи, как общение в анонимных группах, являются важной основой для достижения успехов в избавлении от недуга.

Поскольку социализация является одним из того, что теряет наркозависимый, нужно максимально быстро вернуть его к нормальному ритму жизни. В то же время, применяемое в государственных клиниках лечение, путем тотальной изоляции если и поможет, то лишь до момента выхода на свободу. Вернувшись в привычную жизнь, человек рефлекторно продолжит свои предыдущие занятия. Наконец, то же самое можно сказать и о кодировании, которое чаще всего проводиться путем внушения страха смерти. Тут важно понимать, что мозг и психика больного и без дополнительных нагрузок находятся не в лучшем состоянии, а такой подход может привести к эмоциональным срывам и потере контроля. Поэтому метод нужно совмещать с качественной психотерапией.


Возврат к списку