Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Как выбирают и применяют бесконтактные выключатели?

13.02.2016

Для грамотного подбора бесконтактных выключателей следует учесть три класса параметров, касающихся эксплуатирования и функциональности. Таковыми являются особенности конструкции, тип объекта, влияющий на деталь бесконтактного выключателя (БВ), а также размеры коммутационных деталей ВБ. На сайте http://teko-com.ru можно приобрести любое подходящее изделие производства известных фирм по выгодной цене.

Критерии подбора

По типу объекта воздействия существуют емкостные, оптические и индуктивные БВ. Первые используют для контролирования и транспортировки материалов, которые также могут быть сыпучими или в виде жидкости. ОБВ применяются того, чтобы определить наличие, переместить и контролировать размеры непрозрачных субстанций. Индукторы включают в случае приближения детали из металла, прикрепленной к движущейся запчасти устройства.

Чтобы определиться с выбором по размерам коммутационной детали, следует определить схему электропитания и характерные особенности нагрузки устройства. Стандартные группы использования БВ переменного тока обозначаются как AC с номерами12 и 14. Они обеспечивают активную и слаботочно-индуктивную нагрузку, где ток удерживания составляет всего 0,2А. DC с номером 12 и 13 применяются для БВ постоянного тока при нагрузке, которую можно обозначить как активную и индуктивную. Обычно вместо бесконтактных выключателей, которые обладают «НЗ» функцией, применяют оригинальные изделия «ИЛИ».

От условий эксплуатации зависят параметры корпуса, а также дистанция срабатывания бесконтактных выключателей. Увеличенное расстояние требуется, когда в оборудовании есть люфты подвижного элемента. Бесконтактные выключатели использовали для применения в жестких условиях, поскольку только они обеспечивают бесперебойную работу всего оборудования, а их корпус обладает высокой степенью защиты, которая получила обозначение IP67 и 65, в зависимости от среды установки.


Возврат к списку