Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как выбрать универсальный набор инструментов?

13.02.2016

Не каждый человек по призванию столяр или плотник, поэтому содержать дома целый арсенал различных инструментов слишком накладно. Однако необходимость забить гвоздь или затянуть потуже гайки на оборудовании возникает время от времени. Наборы Apelas содержат комплект элементарных и наиболее необходимых изделий, которые пригодятся как в быту, так и в гараже. Комплектация может быть совершенно разной. Содержатся инструменты в специальном чемоданчике, который легко вмещает необходимое, а также облегчает перевозку и хранение предметов.

Главными критериями, на которые следует обращать внимание при покупке, являются материал, из которого изготовлены инструменты, их количество и назначение. Дешевые приборы будут намагничиваться, что не всегда удобно при работе с оборудованием, поэтому если необходимо избежать этого эффекта, следует приобретать комплект, сделанный из титана. В хороший набор должны входить: молоток, отвертки, пассатижи, гаечный ключ. Также автомобилисты включают некоторые инструменты, которые необходимы только для работы с автомобилем.

При выборе молотка отдавайте предпочтение тем, которые оснащены гвоздодером с обратной стороны, или изделиям со скошенной частью. Все зависит от того, для каких целей приобретается набор. Отвертка может понадобиться в любой момент. Необходимо включить в комплект хотя бы две разновидности: прямую и крестообразную. По желанию в комплектацию входят трещотки с набором разных головок. Кусачки или клещи в комплектах встречаются обычно среднего размера, чего достаточно для хозяйственных работ. Гаечные ключи стоит подбирать двухсторонние разного диаметра, или приобрести ключ-универсал.

Универсальный набор является уникальным, поскольку его составляющие применяются в любых ситуациях, а комплектацию владелец подбирает сам, чтобы она совершенно точно подходила для частных требований.


Возврат к списку