Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
18.02.2016

Независимо о того, какой парной Вы отдаете предпочтение, время, проведенное в сауне, принесет очень много полезного для Вашего здоровья. Принятие «сухой» сауны или «влажной» бани будет способствовать хорошему терапевтическому эффекту для вашего организма. Диапазон положительных качеств от пользования сауной достаточно широк, так как она несет не только физиологический, но и морально-психологический позитив для всего вашего организма.

Примечательно то, что строительство финских саун очень специфическое занятие, поэтому доверять его нужно специалистам. Если вы захотите самостоятельно заняться возведением парной, то вам придется прочесть немало рекомендаций и инструкций по этому поводу. На сайте http://sauna-slg.ru/ можно подробнее ознакомиться с типами существующих саун.

Прекрасно зарекомендовала себя сауна для снятия напряжения или восстановления после тренировок в спортзале или занятий фитнесом. Потому как хорошая пропарка хорошо расслабляет мышцы, позволяя им быстрее восстанавливаться. Кроме того, поход в сауну можно рассмотреть как определенную альтернативу физическим нагрузкам. Все потому, что сеанс сауны можно сопоставить с зарядкой или прогулкой быстрым шагом, что будет полезно для сохранения хорошей формы и фигуры.

Существует много видов бань и саун, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Обычно в финских саунах существует несколько термальных зон, которые играют свою роль и имеют практическое назначение. Источник тепла сауны может быть электрическим или работать от газа, сжигания древесины. Для любителей посещать сауну или баню воздействие пара несет нечто больше, чем просто потоотделение. «Гурманы» оценивают преимущества сауны намного шире, так как тут можно не только пропарить свое тело и очистить кожу, расслабить мышцы, но и прекрасно отдохнуть, в духовном плане – отбросив все лишние мысли.

Находясь в парилке бани или сауны, у человека очищается и омолаживается кожа. Активное выделение пота способствует очищению от загрязнений, что также избавляет ее от отмерших и ороговевших клеток. Вместе с потоотделением из-под слоя кожи выходят разнообразные токсины. Очень полезно периодически посещать сауну или баню тем женщинам, которые часто используют косметические средства. Не сомневайтесь, после парной ваша кожа станет эластичной и помолодевшей, бархатистой и чистой.


Возврат к списку