Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Применение парогенераторов в сауне

18.02.2016

Если вы любите посещать сауну, то наверняка сможете оценить все положительные качества, которыми обладает парогенератор Паромакс 6. Те люди, которые привыкли к классическо парилке сразу и не поймут, для чего нужен парогенератор, ведь можно брызнуть холодной воды на источник тепла и проблема с паром решена. Такая ситуация возможна тогда, когда сауна или баня отапливается дровами или углем, а если в качестве нагревательного элемента служит электро-тэн, тогда воду использовать очень опасно и даже запрещено.

Кабина для сауны может быть оборудована парогенератором, который будет «производить» пар, причем именно ту его концентрацию, которая будет задана в управлении.

Пар, который получается в электрических котлах, имеет более высокую себестоимость, если сравнивать с котлами на твердом топливе или газе. Вся эта дороговизна полностью компенсируется простотой и удобством эксплуатации такого оборудования, а также высокой гигиеничностью и экологической чистотой установки.

Основным показателем производительности парогенератора является весовая часть пара, выработанная агрегатом за определенный промежуток времени. Парогенераторы характеризуются также потреблением тока, степенью электрозащиты и наличием систем защиты от возможного перегрева, контроля уровня воды и размерами, производителем.

Электрические парогенераторы в свою очередь подразделяются: на электродные, индукционные и ТЭНовые.

Электродные моделей работают за счет проводимости жидкости. Когда на электроды, находящиеся в воде, подается напряжение, то ток проходит через жидкость и нагревает ее. Такие парогенераторы неприхотливы в обслуживании, а также удобны в управлении, но расходуют слишком много электроэнергии. Такие агрегаты часто применяются в разных отраслях промышленности, где нужна выработка значительного количества пара.


Возврат к списку