Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20.02.2016

Секреты красоты, как ни странно, со временем не меняются. Как использовали персидские принцессы шугаринг для гладкости своих соблазнительных тел, читайте на сайте, так и по сей день женщины практикуют эпиляцию сахаром.

Родоначальницы шугаринга

Первые упоминания о процедуры сахарной очистки кожи появляются две тысячи лет назад. Во время расцвета вавилонского и позже персидского царств, наложницы, дворянки, принцессы и королевы применяли карамельную пасту для избавления от лишней растительности на ногах, лице и теле. За особами высшей знати последовали простолюдины. А так как в тех краях довольно жарко, то и мужчины оценили преимущества гладкой кожи. С тех пор шугаринг иногда называют «персидской депиляцией».

Шугаринг сегодня

Сейчас всё больше дам всех возрастов переходят на домашнюю депиляцию. И открывают для себя шугаринг. Это дешевая, быстрая и почти безболезненная процедура. Паста для шугаринга, купить которую можно в Интернете – это простое решение эпиляции в домашних условиях. Минимум приготовлений и инструментов, максимум времени без волос и чистоты кожи.

Процедура шугаринга

Наносится паста для шугаринга строго против роста волос. Она должна как можно глубже «захватить» волоски. Выдерживается состав на теле минуту или больше, в зависимости от типа кожи, пасты и даже времени года. Удаление растительности должно происходить строго по росту волос. В этом кроется одно из главных достоинств шугаринга.

Волоски не ломаются. А значит, эпидермис остаётся неповрежденным. Нет врастания, раздражения, неприятной чесотки. Сахарная эпиляция исключает болезненные ощущения. Стебель вынимается из луковицы без особых усилий. Не происходит разрыва тканей и целостности кожи. Всё происходит нежно. Так что можно назвать эту процедуру «мягкой эпиляцией».

Паста для сахарной эпиляции

Интернет-магазины предлагают карамельные смеси с различными свойствами и добавками. Они могут быть рассчитаны на определённый тип кожи, выполнять функции лифтинга и скрабинга. Солидные производители пасты для шугаринга – это гарантия заботливого ухода за кожей.

А некоторые женщины практикуются в домашнем приготовлении пасты для шугаринга. Для этого им хватает полкилограмма сахара, банки чистой воды и одного лимона. Конечно, первые пасты будут напоминать то коржи, то жидкость. Но со временем можно приспособиться и готовить карамельный состав для эпиляции своими руками.


Возврат к списку