Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
23.02.2016

Насколько продавец хочет получить максимальную цену за свою недвижимость, настолько покупатель старается заплатить минимальную. Для того чтобы не прогадать и подобрать оптимальный вариант, следует заручиться поддержкой агента по недвижимости. Валерий Летенков уже много лет оказывает услуги риэлтора гражданам. При этом он осуществляет также консультации, которые помогают покупателям сделать правильный выбор, если уж они решили отказаться от профессионального вмешательства.

Пошаговая стратегия

Изначально следует по максимуму окружить себя предложениями о продаже. Для этого подойдет как риэлтерская база, так и газеты и интернет-объявления. Лучше всего довериться профессионалу и тогда заказчик существенно сократит время поисков. Когда нашлась подходящая кандидатура, необходимо связаться с продавцом. Сначала следует обсудить детали по телефону. Риэлторы обладают удивительным даром убеждения, поэтому окончательная цена для клиента и агента может оказаться совершенно разной. Поинтересуйтесь у продавца, какой тип документов на квартиру есть в распоряжении владельца. Немаловажным аспектом является количество собственников.

Договаривайтесь об осмотре в светлое время суток, чтобы хорошо рассмотреть двор и близлежащие объекты. Несмотря на то, что люди примерно представляют, чего хотят, они не часто обращают внимание на ключевые моменты:

• наличие тараканов и других насекомых;

• планировка и ее соответствие в документах;

• протечки на потолке и стенах;

• качество электропроводки;

• напор воды;

• состояние газовых труб.

При наличии консьержа в подъезде есть резон вернуться туда самостоятельно и разузнать подробнее о соседях и обладателях квартиры. Рекомендуется заказать проверку квартиры. Такая инспекция способна выявить все недостатки. В этом случае можно будет либо сбить стоимость, либо отказаться от покупки данного жилья. На заключение сделки обязательно позовите специалиста.

Источник- http://валерий.орг/


Возврат к списку