Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Выбираем напольную плитку для ванной

25.02.2016

Особой трудности выбрать определенный вид отделки для ванной комнаты не составляет. В большинстве случаев выбор падает на керамическую плитку. Выбирать керамическую плитку стоит серьезно и основательно. Работа с керамической плиткой сложная это объясняется тем, что данный материал достаточно хрупкий и легко бьющийся. Приобретать плитку нужно у проверенных производителей. Ассортимент керамической плитки настолько широк, что без самых малых знаний о данном продукте будет непросто выбрать качественную и надежную плитку. Итак, далее более подробно пойдет речь о том, как правильно выбирать плитку на пол в ванную комнату.

Для начала стоит знать и учитывать, что плитка бывает для стен и для пола. Разница их в том, что напольная плитка отличается повышенной плотностью и износоустойчивостью. Плитка для пола покрыта специальным составом, который усиливает ее прочность. Есть несколько видов напольной керамической плитки:

1) майолика;

2) котто;

3) клинкер;

4) керамогранит;

5) фаянсовая керамическая плитка.

Каждая из разновидностей плитки имеет отличия друг то друга в дизайне, качестве и цене.

Приобретая керамическую плитку в магазине или на строительном рынке необходимо всегда изучить ее упаковку, а именно:

- назначение данной плитки (для стен или для пола);

- класс износостойкости (существует 5 таких классов);

- количество плиток в упаковке;

- количество обжигов;

- наличие по периметру плитки У-образной выемки, она необходима для заполнения ее раствором.

Что касается выбора дизайна, например плитке Гамма Керама Марацци, то тут нужно учитывать площадь ванной комнаты ее архитектурное строение и, конечно же, освещение. Именно от этого будет зависеть цветовая гамма плитки, ее декор и фактура. Для ванных комнат с небольшой площадью лучше всего подойдет плитка теплых оттенков с необычной геометрической формой. Это поможет сделать комнату визуально объемнее и уютнее. А для больших по площади ванных комнат подойдут яркие цвета такие даже как черный и темно синий.

Рассчитать необходимой количество керамической плитки для пола очень несложно, но что самое главное это всегда брать небольшой запас в 2-3 плитки. Ведь при работе плитку можно испортить и потом докупить такую же плитку будет непросто. Прислушиваясь к необходимым критериям при выборе плитки, вы сумеете сделать правильный выбор в пользу качественного материала, который прослужит верой и правдой много лет.


Возврат к списку