Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Какой должна быть посуда на кухне

27.02.2016

Добиться грандиозных успехов в кулинарном деле может не каждый. Далеко не все домохозяйки готовят одинаково вкусно, ведь для этого нужны не только знание и опыт, но и определенный талант. Между тем, сильное влияние на качество пищи оказывает и посуда, в которой эта пища готовиться. Нужно понимать, что от того, с какой скоростью и при какой температуре будет сжарена или сварена еда, может кардинально различаться ее вкус. Поэтому для любой домохозяйки или повара важно правильно подобрать посуду. Комплект кухонной утвари может различаться в зависимости от того, какая еда готовиться, но общие рекомендации всегда одни и те же.

Прежде всего, стоит выбирать немецкую посуду на https://rondell-mag.ru/ из прочных материалов. Для приготовления пищи на газовой плите рекомендуется использовать различную посуду с толстыми стенками и дном. Она позволяет равномерно распределить тепло и добиться оптимальных условий для приготовления еды. Современные магазины, особенно в сети, предлагают хороший выбор такой посуды, так что получить желаемый эффект сможет каждый. Если же кастрюля или сковородка будет со слишком тонкими стенками и дном, то возникает риск перегрева и деформации. Еда при этом пригорает, а сама посуда быстро выходит из строя. Для готовки на индукционной плите рекомендуется выбирать посуду из магнитопроводящего материала. При этом дно должно быть идеально ровным, иначе равномерного приготовления блюда будет практически невозможно добиться.

Наконец, не стоит забывать, что влияет на вкусовые ощущения и удовлетворение пищей не только процесс ее приготовления, но и то, как сервирован стол, и в какой посуде подано на стол. Поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть не один набор различных тарелок, супниц, блюд из фарфора, ведь такая посуда во все века считалась одной из лучших. Также при подаче блюд следует соблюдать правила их сервировки, ведь подавать суши в кадке совсем не к месту. Хороший вид еды на 50 процентов формирует положительные вкусовые ощущения, так что не стоит об этом забывать.


Возврат к списку