Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27.02.2016

Протезирование зубов является очень сложным и долгим процессом, состоящим из подготовки и непосредственно установкой. Весь процесс протезирования можно разделить на множество полноценных этапов и промежуточных. протезирование зубов стоимость можете узнать на http://implantolog.net.

Процесс протезирования начинается с обследования. На этом этапе происходит обследование полости рта пациента и принятие решения о том нужно ли вообще вмешиваться в естественное состояние, и если нужно, то каким методом проводить установку протеза. Также врач опрашивает пациента, о его здоровье. Например, если окажется, что пациент болен эпилепсией, то такому пациенту откажут в протезировании. Во время приступа, больной может так сильно сжать челюсти, что протез может сломаться и перекрыть дыхательные пути. Следовательно, при осмотре необходимо предоставлять достоверную информацию. После оценки состояния ротовой полости, врач проводит санацию, при которой устанавливает все патологии, определяет чувствительность соседних зубов. В случае необходимости проводится подготовительный этап установки, этот этап полностью зависит от объемов работ. Дальше следует изготовление протеза. В этот этап входит препарирование зубов, изготовление слепков челюсти, проверка протеза, осуществляется первичная примерка протеза с последующей доработка, фиксация протеза и наблюдение за пациентом в первые дни, после установки.

Также важным вопросом является выбор материала протеза. Как правила материал выбирает сам пациент, основываясь на личных предпочтениях. К ним относится цена, форма, удобство ношения, внешний вид. Однако врач обязан консультировать своего пациента. Бывают случаи, когда врач не может с уверенностью сказать, какие протезы следует использовать пациенту: временные или постоянные, а также когда во время лечения невозможно закончить начатое лечение, пациенту устанавливают временные протезы.

Своего рода гарантией качества протезирования является тот факт, что все инструменты, препараты, материалы для протезов используются только с разрешения Минздрава Российской Федерации.


Возврат к списку