Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Что могут гусеничные экскаваторы?

28.02.2016

Сегодня практически любые строительные работы предполагают использование одноковшевых экскаваторов. Эти машины могут эффективно использоваться не только для рытья котлованов и прокладки траншей, но и для работ, связанных с разрушением сооружений, асфальтовых и бетонных поверхностей, планировки, уплотнения и трамбовки грунта, забивки и обрезки бетонных свай. Ассортимент одноковшовых экскаваторов сегодня поистине огромен. На российском рынке представлены более 20 производителей, каждый из которых предлагает не менее 10 различных моделей (от мини-экскаваторов весом чуть более 1 тонны до карьерной техники массой более 100 тонн).

Если вы хотите заказать качественное оборудование по доступной цене, следует посетить официальный сайт компании «Енисей-М» http://enisey-m.ru/spestehnika/gusenichnye-ekskavatory . Благодаря применению в производстве инновационных технологий, соответствию всем международным стандартам, наличию необходимых сертификатов и доступной цене, спецтехника Hyundai, которую предлагает ООО «Енисей-М» всегда занимает лидирующие позиции на рынке.

Особенности гусеничных экскаваторов

Основное отличие гусеничных экскаваторов от их колесных собратьев – ходовая часть, на гусеничном ходу. С одной стороны это существенно снижает возможную скорость передвижения (скорость гусеничных экскаваторов обычно не превышает 5-7 км/ч), с другой - позволяет технике работать в таких условиях, в которых колесная машина не смогла бы двинуться с места.

Грузоподъемность современных гусеничных экскаваторов, варьируется в очень широких пределах. Так в модельном ряду южнокорейских экскаваторов Hyundai есть модели с объемом ковша от 0,04 м3 до 7 м3.

Еще одной немаловажной характеристикой экскаваторов является ширина тележки. Габаритные модели (ширина тележки до 2,5 м) намного популярнее своих аналогов (при прочих равных характеристиках) – ведь габаритные машины можно перевозить по дорогам общего пользования без получения дополнительных разрешений (перевозка гусеничных экскаваторов осуществляется специализированными автомобильными платформами).

Широкий ассортимент навесного оборудования, которым могут оснащаться экскаваторы, делает эти машины достаточно универсальными. Вот лишь небольшой перечень навесного оборудования для этих машин, предлагаемый Компанией «Енисей-М»:

  • Усиленные, скальные, планировочные, траншейные, зачистные ковши;
  • Отвалы;
  • Гидромолоты;
  • Гидроножницы;
  • Вибротрамбовки;
  • Грейферы;
  • Вибропогружатели;
  • Сваерезки.

Замена «навески» не представляет особых проблем при использовании так называемых квик-капплеров (быстросъемных механизмов), которые в свою очередь разделяются по принципу действия на механические и гидравлические.

Приобретя гусеничный экскаватор с необходимым оборудованием в ООО «Енисей-М» вы получите себе верного помощника, который при правильном обслуживании прослужит вам долгие годы.


Возврат к списку