Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
03.03.2016

Сейчас многие люди отдают предпочтение загородному дому, ведь жить в окружении природы, дышать свежим воздухом настоящее удовольствие. Есть много разного материала, из которого можно строить дома, и все зависит от вашего вкуса, и финансовых возможностей, ведь строительство дома потребует больших затрат. Лучше всего строить дома из природного материала дерева, который, не содержит вредных для здоровья человека примесей.

Дом из оцилиндрованного бревна

Дома из бруса от Костромской фазенды не боятся даже самых сильных морозов, а также хорошо переносят перепады температуры. Вы всегда будете чувствовать себя в таком доме уютно и комфортно. Строить дома из оцилидрованного бруса можно используя типовые проекты, если вас не устраивает такой проект, то можно сделать индивидуальный. Все бревна имеют одинаковый размер, что заметно упрощает процесс строительства. Вам не нужно подгонять каждое отдельное бревно, как это делали с обычными бревнами, таким образом, существенно снижаются сроки на постройку дома. Для крепления таких бревен используются специальные нагеля, сделанные из дерева.

Преимущества дома из оцилиндрованного бревна

За счет правильной формы, такие бревна во время строительства не дают зазоров, также не будет и щелей между бревнами. Такие дома за счет отсутствия зазоров и щелей, очень теплые. Зимой такой дом будет теплый, и летом в нем будет прохлада. После того, как коробка дома готова, он не требует дополнительной обработки, поскольку бревна уже ее прошли на заводе. Дом можно будет обработать специальным веществами, а затем покрыть лаком, так дом будет прекрасно выглядеть, и дольше сохраниться.

Строим дом

При строительстве такого дома нужно в первую очередь сделать фундамент. Лучше всего использовать ленточный фундамент, хотя многое зависит и от качества грунта. Как правило, все бревна имеют необходимый вам размер, и не требуют дополнительной обработки.

Первую доску специально обрабатываем антисептическими веществами, все остальные укладываем в шахматном порядке, и закрепляем нагелями. Также вам буде необходимо выполнить теплоизоляцию помещения, для этого можно использовать лен или джут.


Возврат к списку