Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
08.03.2016

Шенгенская виза – виза дающая возможность беспрепятственного перемещения между странами Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии). На сегодняшний день это примерно 26 государств. Именно поэтому получения данной визы является достаточно тяжелой задачей. Получение такой визы открывает огромные возможности для туризма, так как создает возможность объехать всю Европу без лишней волокиты и затрат. С 2015 года процесс получения данной визы был усложнен необходимостью получения биометрических данных. Теперь нужно пройти процесс снятие отпечатков пальце (дактелоскопия) и сделать фотографию непосредственно в визовом центре Визаград. От сдачи отпечатков освобождаются дети до 12 лет. Существует несколько разновидностей шенгенской визы: студенческая, рабочая, туристическая и долгосрочная мульти виза. Первые три вида понятны и без объяснения. Долгосрочная мульти виза является туристической визой выдаваемой на период от одного до пяти лет.

Итак, что необходимо для самостоятельного получения Шенгенской визы? Первым делом необходимо собрать необходимые документы: загранпаспорт с запасом времени использования не менее трех месяцев, анкета на шенгенскую визу, фотографии для оформления визы (размер 3,4х4,5), подтверждение цели поездки, подтверждение платежеспособности, справку с места работы, для пенсионеров пенсионное удостоверение. Многие шенгенские визы предполагают наличия специальной медицинской страховки. Ее оформление занимаются практически все страховые компании и ее цена составляет примерно 2000-3000 рублей. Тем более медицинская страховка является гарантией что страховая компания покроет все убытки на ваше лечение, а с учетом того что медицина в Европе дорогая лучше все же ее оформить.

Стоимость шенгенской визы включает в себя консульский сбор равный примерно 35 евро. А в случае срочности в два раза больше. Для экономии денег оформление шенгенской визы лучше заниматься самому. Если вы хотите сэкономить время то можете воспользоваться услугами турфирм. Самое дешёвое оформление стоит приметно 3-4 тысячи рублей.

При оформлении и использовании шенгенской визы можно встретить ряд проблем. Так например отказов на выдачу визы достаточно много. В большинстве случаев они связаны с собеседованием, которое многие люди проваливают. При получении визы могут возникнуть проблемы на таможне, так как многие государства не впускают туристов на свою территорию. Поэтому необходимо сначала отправится в ту страну визу которой вы получили, а затем, попав в Шенгенскую зону, вы имеете полное право путешествовать по странам.


Возврат к списку