Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Бизнес идея- открытие фотосалона

11.03.2016

Бизнес на фотоуслугах не отличается новизной. Несмотря на высокий уровень конкуренции в этой сфере, предприниматель все же сможет войти в него с минимальными затратами на старте, если установит гибкую ценовую политику и будет постоянно работать над расширением спектра услуг. Чтобы снизить риск потери капиталовложений, бизнесмену необходимо предварительно провести анализ конкурентной среды в своем городе. Это позволит выявить, какие фотоуслуги пользуются самым большим спросом. Беспроигрышным вариантом станет открытие небольшого салона, специализирующегося на создании фото на документы. В этом случае серьезных проблем с привлечением клиентов не возникнет.

Бизнесмен сможет специализироваться на изготовлении моментального фото для внутренних и заграничных паспортов, студенческих билетов, бейджиков, пропусков, медицинских книжек, справок и т.д. Подобные услуги будут пользоваться большим спросом летом и осенью (в период отпусков и наплыва абитуриентов, поступающих в вузы). Учитывая сезонность бизнеса, предприниматель должен продумать способы увеличения дохода зимой и весной. Чтобы не остаться без прибыли в это время, необходимо предоставлять такие услуги, как ксерокопирование, распечатка, ламинирование, сканирование. Источником прибыли может стать ретушь фотографий или реставрация старых снимков.

Какой стартовый капитал потребуется для открытия фотосалона? По оценкам экспертов, войти в этот бизнес можно с минимальными инвестициями в 200 тысяч рублей. Оборудование, необходимое для открытия салона, будет состоять из цифровой фотокамеры, осветительных приборов, фотопринтера, сканера, ксерокса, компьютера с соответствующим программным обеспечением, ламинатора. Суммарные затраты на приобретение этих устройств составят около 80 тысяч рублей.

Предпринимателю нужно будет арендовать небольшое помещение площадью 10-12 квадратных метров для размещения фотосалона. Желательно, чтобы оно располагалось рядом с паспортно-визовой службой или крупным вузом.

Для работы в фотосалоне нужно будет трудоустроить двух сотрудников. Желательно, чтобы они прошли предварительное обучение и владели навыками обработки цифровых фотографий.

Размер ожидаемой прибыли, которую сможет приносить небольшой фотосалон, составляет около 20-35 тысяч рублей в месяц. Что касается срока окупаемости стартовых инвестиций, то он варьируется от полугода до года (в зависимости от количества клиентов).


Возврат к списку