Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
13.03.2016

В 21 веке люди стали активно оставлять свои высотки и перебираться в частные дома. Свыше 90% россиян желают жить не в квартирах, а в благоустроенных домах. Строительство домов "под ключ" ведется по всей России достаточно активно, например строительство домов и коттеджей можете найти на http://www.ultra-s.ru. Правда, есть такие регионы, где возводят дома не активно. Например, в Тыве, Калмыкии, Ивановской и Псковских областях у населения маленькие доходы, поэтому строительные фирмы обходят эти места стороной. Курганская и Брянская области тоже относительно бедны, и им не до новых домов.

Самое активное строительство в нашей стране ведется в Первопрестольной и ее пригородах. В Подольске, Ивантеевке, Пушкино, Одинцово, Коломне и других городах и селах Подмосковья строят много домов. Именно в этом регионе сконцентрировано 2/3 денег РФ. Значит, есть кому покупать дома под ключ.

Тюменская область тоже очень богатая, поэтому там не сложно заработать себе на частный дом. Люди туда едут иногда на несколько месяцев, а то и на меньший срок, а остаются навсегда. Урай, Лангепас, Сургут, Ноябрьск, Лабытнанги, Салехард, Новый Уренгой - вот города-центры добычи углеводородов. Кстати, предыдущие кризисы этот край пережил намного легче, чем другие регионы России. На этот раз все будет также. Зарплаты там хотя и уменьшили, но в целом картина намного лучше, чем в 90% регионов России. Дома "под ключ" там есть кому строить, потому что есть деньги.

На юге Российской Федерации дома возводят в Сочи, Анапе, Геленджике и в других городах-курортах. А вот в городах, которые расположены не у моря ситуация несколько сложнее. Там зачастую доходы у населения ниже, потому что не получается заработать на курортниках, которые предпочитают морское побережье.

На Поволжье дома "под ключ" строят в Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Волгограде и других богатых городах этого региона.

Строительство домов "под ключ" - самое мирное занятие, которое можно только придумать. Люди всегда нуждались в собственном жилище. Во времена СССР обещали выдать каждой советской семье по квартире или частному дому до 2000 году. Правда, об этом все забыли обещании, потому что в 1990-ые многим людям не было даже что есть. Не говоря уже о благоустроенном жилище. Надежд на выдачу домов не было и нет, но дом можно купить, поднакопив денег.


Возврат к списку