Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Функции теплоносителей и смазочно-охлаждающих жидкостей

14.03.2016

Теплоносители и смазочно-охлаждающие жидкости – это востребованные нефтепродукты, которые используются в разных системах и промышленном оборудовании. Какие функции на них возлагаются?

В чем преимущества антифризов по сравнению с обычной водой?

Рынок теплоносителей для отопления представлен отечественными и зарубежными производителями в широком ценовом диапазоне. Основная область применения теплоносителей, в состав которых входят различные присадки и добавки, – это автономные отопительные системы в частных домах, цехах, фабриках, торговых и офисных центров и т.д.

Широкий выбор позволяет купить теплоноситель для систем отопления по доступной цене. А стоит ли вообще использовать специальные вещества, почему не ограничиться обычной водой? Причина в том, что она не соответствует высоким требованиям, предъявляемым к теплоносителям современными автономными системами. Вода образует накипь и вызывает коррозию, разрушающую трубы и оборудование.

Выделим основные преимущества специальных антифризов:

  • защита от образования коррозии и пены;
  • высокие теплофизические характеристики;
  • улучшение термической стабильности системы.

Чтобы купить антифриз, достаточно обратиться в специализированный магазин, либо сделать заказ на доставку нефтепродукта через интернет. К его преимуществам можно отнести устойчивость к минусовым температурам, благодаря которой вещество используется в системе в любое время года.

Для каких целей используется смазочно-охлаждающая жидкость?

Операции, выполняемые в процессе обработки металлов, проходят в условиях повышенных температур, что приводит к быстрому износу станочного оборудования. Для повышения ресурса станков используются специальные смазочно-охлаждающие жидкости (также их называют эмульсиями).

Одна из главных функций, которую выполняет смазочно охлаждающая жидкость, – это повышение производительности труда, связанного с обработкой металла и изготовлением различных деталей. Эмульсия значительно снижает температуру стали и улучшает качество продукции.

Без применения смазочных эмульсий сложно представить выполнение какого-либо процесса в металлообрабатывающей отрасли: фрезеровка, штамповка деталей, резьба, сверление и пр. Жидкость продляет срок службы промышленного оборудования и облегает работу с металлом, обеспечивая высокое качество обработки.


Возврат к списку