Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
14.03.2016

На примере развития разных направлений в моде, искусстве и музыке, можно заметить, что чаще всего оно происходит по спирали. И то, что было очень популярно 25-30 лет назад, снова вернется к нам. Именно это и происходит сейчас с таким интересным стилем в дизайне интерьера, как с минимализм. В 20 и 21 веке он переживал разные периоды в своей популярности, и вот сейчас он снова набирает обороты. Официально, периодом зарождения этого стиля принято считать 20-30 годы прошлого века. В это время в США известный архитектор Фрэнк Ллойд Райт получает задание разработать простые дома для людей среднего класса. В результате Райт становится автором новой концепции функциональных и простых домов. Конкретные, четкие формы зданий стали требовать новых решений и для внутреннего интерьера. Ведь в таком доме странно стали бы смотреться барочные завиточки, наоборот каждая вещь должна быть максимально функциональной и практичной

Чаще всего, интерьер это отражение личности его хозяина, такое тайное зеркало. Кому может прийтись по душе интерьер в данном стиле? В большинстве случаев, этот стиль подходит людям склонным к размышлениям и творчеству. Ведь думается и творится лучше в том месте, где ничего нас не отвлекает.

Пространство.

Итак, вы прочли все о разных стилях интерьера, пролистала все журналы о дизайне интерьера и пришли к выводу, что ваше жилище будет оформлено в стиле минимализм. С чего начать?

Прежде всего, этот стиль предполагает наличие свободного пространства и отсутствие перегруженности, поэтому в первую очередь предлагаем вам избавиться от ненужных вещей.

У нас должно быть как можно больше свободного светлого пространства, поэтому постарайтесь убрать лишние ненужные перегородки.

Выбираем мебель.

Как мы сможем получить больше свободы в пространстве? Например, нас очень выручит трансформирующаяся мебель. Современный ассортимент мебели порадует вас как готовыми моделями: стол-кровать, кровать-чердак, так и большими возможностями изготовления такой мебели по индивидуальному заказу.

Природа в доме.

Так как внутри нашего интерьера мы стремимся к большим и светлым пространствам, окна должны быть большими и давать естественное освещение. Природный пейзаж, который открывается за окном, как бы становится дополнительным декором вашего дома. Это так называемый принцип природы в доме, свойственный минимализму. Если же пейзаж за вашими окнами не слишком красив, приобретите жалюзи.

Цветовая гамма.

Характерно использование спокойных цветов, часто используют черный и белый цвета.

Применяется использование естественных природных оттенков.

Хорошо смотрятся природные поверхности с грубой обработкой, дерево, камень.

Пол и потолок светлых цветов. Причем мелкие темные детали усиливают это ощущение.

Если все рассказанное об этом стиле, вам пришлось по вкусу, возможно пора браться за обновление своего жилища!


Возврат к списку